Ньокки в этом рецепте подлежат обжариванию, что делает их хрустящими, золотистыми, с ореховым ароматом. Они получаются более лёгкими и интересными на вкус. Кусочки горгонзолы добавляют вяжущую пикантную сладость к этому блюдо. Быстро, легко и очень вкусно.
Ингредиенты для «Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола»:
- Брокколи (броколли с нежным стеблем, нарезанные на кусочки в 1 см) — 300 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Масло сливочное — 40 г
- Паста (ньокки) — 300 г
- Укроп (мелко нарезанный с помощью ножниц) — 1/2 пуч.
- Сыр мягкий (горгонзола) — 100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 34636.6 ккал |
белки 3609.7 г |
жиры 582.5 г |
углеводы 6259.7 г |
Порции | |||
ккал 8659.2 ккал |
белки 902.4 г |
жиры 145.6 г |
углеводы 1564.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Обуглившиеся ньокки, брокколи и горгонзола»:
-
Разогреть половину масла оливкового в сковороде на среднем огне Добавить брокколи жарить 5 минут до частичного обугливания.
-
Добавить чеснок. Жарить ещё 2 минуты. Затем отложить содержимое сковороды в салатницу.
-
В ту же сковороду добавить оставшееся оливковое масло, сливочное масло и ньокки. Готовить до 5-8 минут до золотистости.
-
Добавить содержимое салатницы в сковороду. Добавить горгонзолу и 2)3 укропа. Готовить под крышкой 3-5 минут до расплавления сыра. Перемешать
-
Посыпать оставшимся укропом. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости вегетарианство
Вкусы: овощной чесночный картофельный сырный своеобразный