Очень красивый и вкусный: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычного яблочного пирога с безе

0
66

Экс-судья кулинарного проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила необычный вариант яблочного пирога.

На этот раз звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова показала, как приготовить яблочный пирог с безе.

«Нежная начинка из яблок, хрустящая меренга сверху и песочный корж снизу. Три слоя, которые дополняют друг друга и по вкусу, и по консистенции. Его не стыдно и в ресторане подавать, выглядит стильно, стабильный и очень вкусный», — советует «Мастер Шеф» Литвинова.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на форму диаметром 22 см)

  • мука – 200 г
  • сливочное масло (холодное) – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова берет:

  • яблоки – 700 г
  • 100 мл воды
  • сахар – 50-70 г
  • крахмал – 40 г

Для безе

  • яичный белок – 2 шт.
  • сахар – 100 г

Соединяем яйца, сахар, соль, холодное масло, муку и быстро замешиваем тесто. Выкладываем его между двумя листами пергамента и раскатываем в круг диаметром ~30 см.

Один лист пергамента «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова перекладывает на дно формы, раскатанное тесто переворачивает в форму, формирует бортик и отправляет основу пирога в морозильную камеру на 1 час.

Яблоки разрезаем на четвертинки, чистим от сердцевины, вместе с водой отправляем их в сотейник и провариваем до готовности. Взбиваем яблоки блендером. При этом по желанию можно добавить немного сахара, ванили, корицы.

Крахмал смешиваем с холодной водой и добавляем к яблокам. Даем массе прокипеть две минуты и отставляем, чтобы начинка полностью остыла.

Когда корж полностью замерзнет, ​​накрываем бортик пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Меренгу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова сбивает в массу с острыми пиками и перекладывает в кондитерский мешок.

Когда корж будет готов, выкладываем на него яблочное пюре, а сверху аккуратно отсаживаем меренгу, как на видео. Запекаем пирог при 160 градусах 50 минут.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт легкого десерта с идеальной кислинкой: «Именно этот красавчик…»
Следующая статья«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт вкуснейшего мясного рулета из баклажанов: секрет в начинке

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ