Очень вкусно и диетично: Боржемская из «Зважені та щасливі» дала простой рецепт куриного суфле

0
63

Известная фитнес-тренер, эксперт проекта «Зважені та щасливі» Марина Боржемская поделилась с украинцами полезным рецептом.

В этот раз на своей странице рецептов в Instagram Марина Боржемская рассказала, как приготовить куриное суфле с овощами.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко 2,5% — 100 г
  • брокколи — 150 г
  • помидоры – 200 г
  • лук репчатый – 70 г
  • соль, перец, сухие травы

Делаем фарш из филе и лука. Взбиваем его в блендере с яйцами и молоком. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Выкладываем фарш в форму, а сверху соцветия брокколи и разрезанные помидоры. Можно еще немного сверху посолить. Запекаем суфле при 180 градусах 25-30 минут.

Ранее Марина Боржемская предлагала приготовить рубленые котлеты с грибами. На 10-12 котлеток берем:

  • 10 г оливкового масла
  • 130 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г укропа
  • 30 г муки
  • соль, перец, чесночный порошок, копченая паприка

На растительном масле обжариваем лук. Добавляем порезанные шампиньоны, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, чтобы жидкость испарилась.

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. В миске смешиваем измельченное мясо с обжаренными луком и шампиньонами, добавляем яйцо и мелко нарезанную зелень. Всыпаем муку, соль, перец и любимые приправы по вкусу, хорошо перемешиваем.

На разогретую сковороду с небольшим количеством масла с помощью столовой ложки выкладываем и формируем котлеты (1 котлета ~ 1,5 столовой ложки фарша). Жарим по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт украинского маковника с изюмом и орехами: «Специально упростил»
Следующая статья«От улыбок стало веселее»: Ребрик показала подружек-актрис на прогулке

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ