Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом легкого и быстрого в приготовлении десерта.
Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье «Красный бархат» со сливочной начинкой.
Для теста нам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 10 г какао-порошка
- 6 г разрыхлителя
- водорастворимый краситель красного цвета
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
Для начинки «Мастер Шеф» Глинская берет:
- 100 г крем-сыра
- 10 г сахарной пудры
Дополнительно:
- 50 г сахарной пудры
- несколько столовых ложек растительного масла
«Необычное печенье со сливочной начинкой готовится легко и быстро. Очень вкусное и оригинальное», — советует звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.
Сперва «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает часть белка с красителем, затем добавляет все яйца и перемешивает. Далее добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Через сито добавляем эту смесь к мокрым ингредиентам и перемешиваем до однородности.
Чтобы приготовить начинку, просто смешайте крем-сыр с сахарной пудрой.
«Смочите руки растительным маслом, возьмите часть теста размером с грецкий орех. Сделайте углубление, положите начинку, закройте тестом. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом. Сформируйте так все печенье», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.
Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов духовку с конвекцией на 12-13 минут. Готовому «Красному бархату» даем остыть и можно наслаждаться.