Очень вкусное и оригинальное: «Мастер Шеф» Глинская дала рецепт невероятно красивого печенья

0
66

Победительница и бывшая судья шоу «Мастер Шеф» Елизавета Глинская поделилась рецептом легкого и быстрого в приготовлении десерта.

Звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская рассказала, как приготовить печенье «Красный бархат» со сливочной начинкой.

Для теста нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахарной пудры
  • 10 г какао-порошка
  • 6 г разрыхлителя
  • водорастворимый краситель красного цвета
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла

Для начинки «Мастер Шеф» Глинская берет:

  • 100 г крем-сыра
  • 10 г сахарной пудры

Дополнительно:

  • 50 г сахарной пудры
  • несколько столовых ложек растительного масла

«Необычное печенье со сливочной начинкой готовится легко и быстро. Очень вкусное и оригинальное», — советует звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.

Сперва «Мастер Шеф» Елизавета Глинская смешивает часть белка с красителем, затем добавляет все яйца и перемешивает. Далее добавляем растопленное сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао-порошок и разрыхлитель. Через сито добавляем эту смесь к мокрым ингредиентам и перемешиваем до однородности.

Чтобы приготовить начинку, просто смешайте крем-сыр с сахарной пудрой.

«Смочите руки растительным маслом, возьмите часть теста размером с грецкий орех. Сделайте углубление, положите начинку, закройте тестом. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень с пергаментом. Сформируйте так все печенье», — объясняет звезда «Мастер Шеф» Елизавета Глинская.

Отправляем печенье в разогретую до 170 градусов духовку с конвекцией на 12-13 минут. Готовому «Красному бархату» даем остыть и можно наслаждаться.

Предыдущая статья«Безгрешный десерт для похудения»: «Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт вкуснейшего трайфла
Следующая статьяПотапа засмеяли из-за фото с Каменских после нового признания: «Думала, вы разошлись»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ