
Омлет с грибами фу юнг подаётся с масляным рисом и получается нежным и воздушным. В Китае он считается уличным блюдом и фу юнг можно легко заказать. Но если для всех нас он не в пределах доступности, а маркетплейсы закрыты, то фу юнг можно легко приготовить самим.
Ингредиенты для «Омлет с грибами фу юнг»:
- Рис (жасминный) — 350 г
- Масло сливочное — 80 г
- Грибы (у меня каштановые) — 300 г
- Мед — 2 ч. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 8 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2897.2 ккал |
белки 94.8 г |
жиры 175.2 г |
углеводы 229.6 г |
| Порции | |||
| ккал 724.3 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 43.8 г |
углеводы 57.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.9 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Омлет с грибами фу юнг»:
-

В отдельной ёмкости вскипятите воду, добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и тушите его под крышкой 15 минут. Когда рис будет готов, снимите крышку Положите в рис 30г сливочного масла и снова накройте крышкой.
Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте 50 г сливочного масла, добавьте чеснок и грибы. Готовьте до испарения жидкости от грибов. Важно, чтобы вся жидкость испарилась, иначе омлет получится очень хрупким и может развалиться. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и мед. Готовьте ещё минуту. Отложите в сторону охлаждаться.
-

В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью. Когда отложенные в сторону грибы немного охладятся, добавьте их к яйцам и перемешайте.
-

На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте 1/4 яичной смеси. Готовьте с одной стороны 90 секунд, затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё 30 секунд. И так по очереди, ещё три раза…
-

Приготовьте соус, смешав оставшиеся три столовых ложки растительного масла, перец красный жгучий, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, а также уксус.
На приготовленные заоанее блюда выложите рис. Затем, омлет. Подавайте с соусом на стороне. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин жарить
Вкусы: грибной чесночный сливочный острый приятный