Омлет с грибами фу юнг

0
4

Омлет с грибами фу юнг

Омлет с грибами фу юнг подаётся с масляным рисом и получается нежным и воздушным. В Китае он считается уличным блюдом и фу юнг можно легко заказать. Но если для всех нас он не в пределах доступности, а маркетплейсы закрыты, то фу юнг можно легко приготовить самим.

Ингредиенты для «Омлет с грибами фу юнг»:

  • Рис (жасминный) — 350 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Грибы (у меня каштановые) — 300 г
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2897.2 ккал
белки
94.8 г
жиры
175.2 г
углеводы
229.6 г
Порции
ккал
724.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
213 ккал
белки
7 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Омлет с грибами фу юнг»:

  • Омлет с грибами фу юнг

    В отдельной ёмкости вскипятите воду, добавьте рис. Уменьшите огонь до минимума и тушите его под крышкой 15 минут. Когда рис будет готов, снимите крышку Положите в рис 30г сливочного масла и снова накройте крышкой.

    Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте 50 г сливочного масла, добавьте чеснок и грибы. Готовьте до испарения жидкости от грибов. Важно, чтобы вся жидкость испарилась, иначе омлет получится очень хрупким и может развалиться. Затем добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и мед. Готовьте ещё минуту. Отложите в сторону охлаждаться.

  • Омлет с грибами фу юнг

    В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью. Когда отложенные в сторону грибы немного охладятся, добавьте их к яйцам и перемешайте.

  • Омлет с грибами фу юнг

    На сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла. Когда сковорода станет очень горячей, добавьте 1/4 яичной смеси. Готовьте с одной стороны 90 секунд, затем переверните на другую сторону и продолжайте жарить ещё 30 секунд. И так по очереди, ещё три раза…

  • Омлет с грибами фу юнг

    Приготовьте соус, смешав оставшиеся три столовых ложки растительного масла, перец красный жгучий, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, а также уксус.

    На приготовленные заоанее блюда выложите рис. Затем, омлет. Подавайте с соусом на стороне. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин жарить

Вкусы: грибной чесночный сливочный острый приятный

Предыдущая статьяЛегендарный мультфильм, который можно посмотреть всей семьей в вечер пятницы
Следующая статьяВ «мирном плане» Трампа, написанном на английском, нашли русизмы

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ