Омлет в перце. Запеченный с сыром

0
5

Омлет в перце. Запеченный с сыром

Нет, ну правда, каждый же день приходится завтракать. Беречь свое драгоценное здоровье, оно, конечно, никому кроме Любимых жены и собаки не нужно, здоровье это, но все-же. Да что еще на пенсии делать то, как не соблюдать режим питания. И питаясь регулярно, не отказывая себе в чём-то приятном, одновременно стараться не отрастить пж чрезмерных габаритов. Вот так этот завтрак и назову — «серия ппж» Но, что удивительно, оказалось вкусно.

Ингредиенты для «Омлет в перце. Запеченный с сыром»:

  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 80 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Молоко кокосовое — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.4 ккал
белки
51 г
жиры
64.2 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
439.2 ккал
белки
25.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
135.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Омлет в перце. Запеченный с сыром»:

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    Итак. Вот все основные ингредиенты. За кадром осталось кокосовое масло (а как же? Ведь «ппж») и всякие там соль, перец и прочее. Это прочее, товарищи, добавляйте в этот омлет исходя из собственных предпочтений.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    Смазал форму для запекания кокосовым маслом. Замечу, что масла я взял буквально треть чайной ложки. Все-таки имеет место быть специфический аромат, поэтому пусть вроде как масло будет, но намёком.

    Перцы. Разрезал пополам. Вдоль. Зёрнышки вычистил, хвостики резать не стал. И выложил их в форму.

    А форму отправил в прогретую до 200 градусов духовку, на десять минут.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    К яйцам добавил сливки (можно, кстати, просто молоко), зелень и хорошо все перемешал. Взбивать не стал. Просто перемешал.

    Вот тут как раз — соль там, перец и прочее «по вкусу» добавить стоит.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    И перелил омлетную будущность в перцы. Те, что слегка подпеклись.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    Сверху присыпал тёртым сыром. Сыр, кстати, если кто любит, можно и на мелкой тёрке тереть или вовсе тонким-тонким ломтиком исполнит.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    И опять в духовку. 200 градусов. 15 минут.

    Вот оно как получилось.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    Теперь по существу. Вернее, мои соображения. Что я буду делать в другой раз. А повторять этот завтрак я буду обязательно. Очень хорошо, вкусно, сытно получилось. И правильное сочетание всяких там угле и прочих белков позволяют предотвратить бесконтрольное отрастание пж.

    Первое. Если перец вот такой мясистый, то время предварительного запекания надо увеличить хотя бы до 15 минут. А вообще смотреть по результату. Мне нравится, когда перец пропечен до …, в общем. Именно пропечен.

  • Омлет в перце. Запеченный с сыром

    Второе. Запекать надо минут 20-25. Опять же! Все зависит от перцев. Если они тонкостенные, то указанное в рецепте время достаточно. Если перцы мясистые, толстые такие…, то лучше время увеличить. Воздастся.

    У меня омлет получился уж очень нежным, влажными. В общем, лучше было бы, как по мне, припечь его сильнее.

    В заключение. Это данные автора рецепта. Чего там и сколько. На порцию в 2 перца:

    580 ККАЛ, 20 г БЕЛКА, 7 г УГЛЕВОДОВ, 2 г КЛЕТЧАТКИ, 5 г ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ, 53 г ЖИРА

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак

Теги: завтрак

Вкусы: яичный

Предыдущая статьяНе «Барби» единой: лучшие фильмы с Райаном Гослингом, которые должен увидеть каждый
Следующая статьяФрикадельки в тыквенном соусом

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ