Осень — пора урожая овощей! В это время я стараюсь готовить больше блюд с их использованием. И этот суп — одно из таких блюд! Особенно он хорош с гречневым омлетом.
Ингредиенты для «Осенний овощной суп с гречневым омлетом»:
- Бульон (говяжий) — 400 мл
- Лук-порей — 100 г
- Морковь — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Крупа гречневая — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки)
- Специи (соль и перец — по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 660.7 ккал |
белки 55.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 330.4 ккал |
белки 28 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Осенний овощной суп с гречневым омлетом»:
-
Для начала варим говяжий бульон. Я варила из мякоти, т. к. мне нужна была отварная говядина. Можно варить на косточках. Также можно использовать куриный бульон. При варке я добавила луковку и морковь, в конце варки бульон необходимо посолить по вкусу
-
Отварить гречневую крупу до готовности, добавив соль. Я использовала ядрицу гречневую от Мистраль
-
Готовую гречку измельчить блендером, подливая молоко
-
Добавить яйца и венчиком смешать омлетную массу
-
Поджарить из неё несколько омлетных блинчиков
-
И нарезать их соломкой
-
Также соломкой нарезать морковь и лук-порей
-
На небольшом количестве масла слегка спассеровать лук-порей с морковью. Затем добавить нарезанные соломкой цуккини и готовить еще 1 минуту. Слегка посолить и приправить перцем
-
Сюда же добавить нарезанный гречневый омлет и прогреть
-
Овощи с гречневым омлетом выложить в бульонницу и залить горячим мясным бульоном! Приятного аппетита вам и вкусных осенних обедов!!!
На Руси вышивка появилась еще в Х веке, ею украшали национальные костюмы и предметы обихода (подушки, покрывала, скатерти и т. д.) А вот с ХVIII века вышивку крестом можно наблюдать практически у всех слоев населения. Теперь различают городскую и народную вышивку. Народная вышивка крестиком имеет свое значение.
А городская вышивка, как правило, никогда не имела прочных традиций, подвергаясь постоянному влиянию моды, в том числе и западной.
Основным узором народной вышивки крестиком является растительный орнамент, а также стилизованные изображения птиц и животных, народная вышивка крестом была связана со стародавними обычаями и обрядами русского крестьянства. Каждая вышивка крестиком имела свое назначение. Вышивки крестиком на рубахах располагалась на местах соприкосновения тела человека с внешним миром (т. е. по вороту, рукавах, подолу) и играли роль оберега. В вышивке крестом полотенец нашли свое отражение представления людей, связанные с культом плодородия и культом предков.
В наше время много рукодельниц с удовольствием занимаются этим ремеслом. Научиться вышивать крестом не так уж и сложно, тем более, сейчас выпускают очень много наборов для вышивания, с помощью которых может научиться вышивать даже тот, кто впервые взял в руки иголку. Со временем можно приобрести навыки вышивать очень сложные и красивые изделия. У искусной мастерицы вышивка крестом выглядит красиво не только с лицевой стороны, но и с изнанки. Тем более что есть легенда о том, что если на изнаночной стороне много узелков и не отрезанных хвостиков нитей, то боги этого ремесла могут разгневаться и уберут из дома защиту от злых духов и бед. В древности девушки на выданье, должны были вышить 40 полотенец. Они являлись оберегом, для младенцев, подарками для родных жениха.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Дом там, где готовят» На обед : На первое Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты
Теги: первое обед
Вкусы: гречневый овощной