Осенний суп «Горшочек, вари!»

0
44

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Какое же это благодатное время — осень! Я ее обожаю. Мне в осени все нравится: золото и медь растений, дождь, ненастье… но больше всего нравится изобилие всевозможных овощей. И сколько же всего вкусного и полезного можно из них приготовить, не впадая в излишние траты, как зимой или весной. Вот и сегодня у нас суп… Насыщенный, суперовощной, ароматный… Настоящий осенний суп!

Ингредиенты для «Осенний суп "Горшочек, вари!"»:

  • Свинина (постная) — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Баклажан (маленькие) — 2 шт
  • Лук-порей (12-15 см) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Помидор (360 г) — 3 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Чеснок (2-3)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399 ккал
белки
68 г
жиры
68.6 г
углеводы
423.9 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Осенний суп "Горшочек, вари!"»:

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Мясо нарезать кусочками, картофель небольшими, а морковь маленькими кубиками, кабачок и баклажан брусочками или крупными кубиками, капусту разобрать на соцветия, порей нарезать полуколечками.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Мясо посолить, поперчить и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле до легкой румяной корочки.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Выложить в горшок.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    В сотейник добавить еще немного масла и выложить картофель.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Обжарить до полуготовности, добавить к мясу.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Сверху слоями выложить морковь,

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Капусту,

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Лук-порей и кабачок,

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Баклажан.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    На самый верх высыпать помидоры, нарезанные кубиками или ломтиками.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Залить горячей водой так, чтобы содержимое горшка было покрыто на пару см (впрочем, это зависит от густоты, какую вы хотите получить), посолить.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в горячую духовку на 1 час.

  • Осенний суп "Горшочек, вари!"

    Затем аккуратно вынуть горшок, попробовать картофель на готовность. Если не готов, вернуть горшок в духовку еще на полчаса, добавив в него 2-3 лавровых листика.

    Готовый суп перемешать, довести до вкуса при помощи соли и сахара, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и дать настояться под крышкой 10 минут.

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Подать к столу, посыпав зеленью.

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Осенний суп "Горшочек, вари!"

Приятного аппетита!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое На ужин : На горячее

Теги: первое горячее обед ужин

Вкусы: овощной насыщенный

Предыдущая статьяПрощай, лето: 6 лучших фильмов и сериалов сезона
Следующая статьяОсенний суп с яблоком и тыквой

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ