Осенний суп с яблоком и тыквой

0
43

Осенний суп с яблоком и тыквой

Пикантный супчик для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. Это вкусно и полезно. А ещё понравится вашим деткам, даже тем, кому всего 1+, единственное, что не добавлять перец чили. Я буду готовить в сковороде и кастрюле от ТМ "Кукмара".

Ингредиенты для «Осенний суп с яблоком и тыквой»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Тыква — 400 г
  • Яблоко — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1500 мл
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
36 г
углеводы
82.7 г
Порции
ккал
237.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
9 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
35.6 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Осенний суп с яблоком и тыквой»:

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Для приготовления этого супа, я брала кастрюлю от ТМ Kukmara.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Куриное филе моем, режем на кусочки, заливаем водой. Очень удобно, что в кастрюле Kukmara внутри есть шкала, поэтому не надо отдельно отмеривать количество воды. Кастрюля на 3 л, поэтому достаточна для приготовления для полноценной семьи. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим 20 минут на среднем огне. Я не клала специи в бульон, их будет достаточно в "зажарке".

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Лук и морковь чистим, режем кубиками.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Берём сковороду от Kukmara. Наливаем масло. В этой сковроде можно жарить при минимуме масла, и еда не пригорит. Нагреваем, кладём порезанные лук и морковь, обжариваем на среднем оне 2 минуты.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Яблоко чистим, режем кубиками. Я кожуру не удаляла. Вкус супа будет зависить от сладости и кислоты яблока.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Кладём яблоко на сковороду, обжариваем на среднем огне 2 минуты.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Тыкву чистим, режем кубиками, вкус супа также зависит от сорта тыквы и её сладости.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Кладём тыкву на сковроду, обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Добавляем мелкорубленный чеснок, колечки перца чили, соль, карри. Перемешиваем.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Бульон с курицей процеживаем по необходимости. Кладём "зажарку", перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Тыква должна слегка развариться в супе.

  • Осенний суп с яблоком и тыквой

    Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Хочу отметить, что посуда Kukmara имеет стильный, современный дизайн. Она быстро нагревается и медленно остывает, соответственно еда готовится быстрее. В ней можно хранить еду в холодильнике.

Осенний суп с яблоком и тыквой

Осенний суп с яблоком и тыквой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: обед первое диета детям

Вкусы: куриный тыквенный яблочный овощной пикантный насыщенный

Предыдущая статьяОсенний суп «Горшочек, вари!»
Следующая статьяПутин рассказал девяти мировым лидерам свою версию вторжения в Украину

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ