Если у вас большая компания на пикнике, и вы хотите их удивить необычным блюдом, то этот рецепт вам точно пригодится. Идеально блюдо готовить в казане на огне. Такторитан — традиционное корейское острое блюдо из курицы с овощами. У меня ряд отступлений от классического рецепта, поэтому "а-ля такторитан". Предлагаю приготовить это блюдо из индейки. Рецепт от моей сватьи-кореянки, все нюансы рецепта и отступления от неё.
Ингредиенты для «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:
- Индейка (у меня — голень индейки на кости Индилайт) — 1000 г
- Картофель (крупные клубни) — 4 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Приправа (паста кочудян) — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (хлопья или молотая) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Лук зеленый (зелень для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал |
белки 238.4 г |
жиры 142.4 г |
углеводы 180.5 г |
Порции | |||
ккал 744.8 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Острое рагу из индейки "А-ля Такторитан"»:
-
Я готовила на 2 порции.
Для приготовления этого рецепта, в принципе, можно брать любую часть индейки, но предпочтительно, чтобы эта часть была с костью. У меня — голень индейки Индилайт. Голень рубим на порционные куски, хорошо промываем, чтобы не попались мелкие косточки.
-
Кладём куски индейки в казан (кастрюлю) заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 15-20 минут.
-
Тем временем, занимаемся овощами. Лук, морковь, картофель чистим. Режем лук, морковь и картофель средними ломтиками.
-
Готовим соус. Необходимым ингредиентом в рецепте является наличие пасты кочудян. Здесь она ничем не заменима. У нас она продаётся во всех супермаркетах, даже в деревне. Конечно, сейчас она есть во всех маркетплейсах, цена вполне демократичная.
В миску кладём пасту кочудян, выдавливаем чеснок, добавляем паприку, жгучий перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло. Перемешиваем.
-
С индейки сливаем воду, тщательно промываем.
-
В казан (кастрюлю) сверху индейки кладём все овощи.
-
Наливаем на овощи соус, заливаем кипятком (около 1 л).
Ставим на огонь. Варим при закрытой крышке, при среднем кипении, около 50 минут.
-
Подаём блюдо горячим, посыпав зелёным луком или любой зеленью по желанию. На гарнир в классическом рецепте подают рис. Я предпочитаю положить больше картофеля.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее второе пикник
Вкусы: куриный острый кисло-сладкий овощной насыщенный пикантный