Отдохните от обычных спагетти: «Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт фунчозы с грибным соусом

0
73

Победитель кулинарного шоу «Мастер Шеф» Евгений Клопотенко предложил идеальную альтернативу приевшимся блюдам.

Звезда проекта «Мастер Шеф», кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить данную лапшу и не слишком долго возиться на кухне. Рецепт фунчозы с грибами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г шампиньонов
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. семена кунжута
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление:

Шаг 1: Запарите фунчозу. Переложите 200 г фунчозы в глубокую миску и залейте 1 л кипятка. Закройте крышкой и оставьте на 6-8 минут, чтобы фунчоза набухла и стала мягкой, делится «Мастер Шеф» Клопотенко.

Шаг 2: Помойте и нарежьте тонкими слайсами 100 г шампиньонов. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте грибы на среднем огне в течение 4 минут, помешивая их.

Шаг 3: «Мастер Шеф» Клопотенко рассказывает, очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкую терку. Добавьте тертый имбирь к шампиньонам и перемешайте.

Шаг 4: Откиньте запаренную фунчозу на дуршлаг и дайте ей стечь излишнюю жидкость. Затем переложите фунчозу в сковороду к грибам и имбиру. Влейте 50 мл соевого соуса, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня, также диктует «Мастер Шеф» Клопотенко.

Шаг 5: Выложите фунчозу с грибами на тарелку. Полейте 1 ст. л. кунжутного масла и посыпьте семенами кунжута (1 ч. л.). Украсьте блюдо порезанным пером зеленого лука. Готовое блюдо подавайте к столу сразу, советует «Мастер Шеф» Клопотенко.

Предыдущая статья«Мастер Шеф» Клопотенко дал рецепт вкусной тушеной картошечки с грибами: это замечательное сочетание
Следующая статья«Мастер Шеф» Клопотенко раскрыл рецепт идеальных сырников в духовке: будет очень вкусно

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ