Вкуснейший открытый вишневый пирог на сметанном тесте. Тесто получается очень нежное, пышное, и с ним приятно работать. А для начинки я бы взяла больше вишни. Попробуйте! Рецепт из кулинарной книги с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты для «Открытый пирог с вишней»:
Для теста:
- Сметана — 220 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 425 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
Для начинки:
- Вишня (без косточек) — 300 г
- Сахар (ориентируйтесь на сладость вишни) — 100..200 г
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.5 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 98.6 г |
углеводы 568.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с вишней»:
-
Для начинки смешайте сахар с крахмалом и ванилином.
-
Вишню выложите в кастрюльку, засыпьте сахарной смесью, перемешайте.
-
Доведите до кипения, постоянно помешивая, варите пару минут, снимите с огня.
-
Остудите.
-
Для теста смешайте яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и сахар.
-
Всыпьте муку с солью, содой и ванилином.
-
Замесите эластичное тесто, накройте и дайте отдохнуть 20-30 минут.
-
Тесто выложите в форму (диаметром 24-26 см), смазанную маслом, распределите руками, сделав бортики.
-
В центр добавьте остывшую начинку, бортики слегка загните на вишню.
-
Выпекайте при 180*С около 45 минут.
-
Полностью остудите.
-
Или даже охладите пирог.
-
Но у меня времени не было, поэтому разрезала в теплом виде и начинка еще не успела застыть.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: пирог выпечка чаепитие праздник обед праздничный ужин духовка
Вкусы: вишневый кисло-сладкий нежный