Часто бывает, что после завтрака остается лишняя овсяная каша, а выбрасывать её очень жалко. В таком случае можно приготовить быстрый и очень вкусный пирог.
Пирог готовится из самых простых ингредиентов, которые обычно есть в запасе у каждого, и конечно же, основа — это овсянка. Можно взять сырую или ту, что осталась со вчера или завтрака. Также по рецепту идет изюм, но его можно заменить орехами, цукатами.
Ингредиенты для пирога:
- Овсянка 1 стакан
- Мука 7 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сахар 5 ст. л.
- Сахар ванильный 10 г
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Изюм по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить, пошаговый рецепт:
- Изюм промойте и залейте горячей водой или чаем, чтобы он был мягким и сочным в выпечке.
- Размешайте, немного взбивая, овсянку. Отдельно взбейте яйца и сахар в легкую пену. Соедините овсянку и яйца, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
- Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь к яично-овсяной массе, тщательно перемешивая. Осторожно отожмите изюм и добавьте в тесто, перемешайте.
- В форму положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 °С около 40 минут.
Также стало известно, как быстро сварить фасоль без замачивания, чтобы приготовить вкуснейший борщик: эти лайфхаки нужно записать.