Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко рассказал, что это блюдо в Италии считают супом для супругов и готовят на свадьбу.
Суп с фрикадельками – одно из самых любимых первых блюд как у взрослых, так и у детей. Чаще всего фрикадельки делают из мясного фарша. Использовать в качестве основы можно свиной, говяжий, куриный или смешанный фарш. А добавленные самые разные специи сделают фрикадельки пикантными и ароматными.
Известный украинский кулинар и победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко рассказал в Youtube, как приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша с ароматными специями и овощами.
Интересно, что это блюдо в Италии считают супом для супругов и готовят на свадьбу.
Обычно суп готовят из наваристого куриного бульона. Можно использовать и мясной или овощной.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
- 2 куриных крылышка
- 1 морковь
- 1 лук
- 300 г куриного фарша
- 100 г спаржевой фасоли
- 2-3 картофелины
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 желток
- 2-2,5 л воды
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1.В кастрюлю выложите куриные крылышки и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пенку и добавьте очищенную луковицу и кусок моркови. Варить на среднем огне 30 минут.
2.Тем временем очистите морковь и картофель. Морковь нарежьте маленькими кубиками, картошку – средними. Спаржевую фасоль разрежьте пополам.
3.Достаньте из бульона крылышки и овощи, добавьте нарезанный картофель. Посолите по вкусу и варите еще 10 минут на маленьком огне.
4.Выложите в миску куриный фарш, добавьте 1 желток, хмели-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сформируйте из куриного фарша шарики примерно одинакового размера.
5.Добавьте шарики к насыщенному бульону вместе с морковью и проварите на слабом огне еще 10 минут.
6.В конце добавьте порезанную пополам спаржевую фасоль и хмели-сунели по вкусу. Суп с фрикадельками готов, пальчики оближешь.