Панский дерун с грибным соусом: рецепт сытного блюда для перекуса

0
32

Панский дерун с грибным соусом: рецепт сытного блюда для перекуса

Из картофеля можно готовить не только пюре, но и зразы, деруны, вареники, а также запеканки, блины и первые блюда. 

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусно деруна, который лучше всего подавать с грибным соусом. 

Ингредиенты: 

  • 5-6 крупных картофелин
  • 1/2 лука
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л муки
  • соль, перец

Для грибной подливки:

  • шампиньоны
  • 1/2 лука
  • сливки
  • чеснок
  • соль, перец
  • моцарелла или сулугуни
  • зелень

Способ приготовления: 

1. Натрите и отожмите картофель.

2. Добавьте яйцо, тертый лук, муку, соль, перец, перемешайте и выложите основу на горячую сковороду, обжарьте с двух сторон. 

3. Грибы с луком пожарьте, добавьте сливки, чеснок, соль, перец и сыр сулугуни и зелень. 

Подавайте дерун с грибным соусом! 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Деруны с соусом в духовке
  • Деруны в духовке

  • Деруны с грибами

Предыдущая статьяСБУ сообщила о подозрении экс-продюсеру «Грибов», который призывает к захвату Киева и Харькова
Следующая статьяКак краситься, чтобы выглядеть гораздо моложе: лайфхак с консилером

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ