Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.
Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и рисом»:
- Бедро куриное (филе) — 1100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Томаты в собственном соку (1 банка) — 700 г
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Перец чили — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сметана (1 упаковка) — 320 г
- Рис (круглозерный для подачи) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5228.9 ккал |
белки 335.6 г |
жиры 338.4 г |
углеводы 216.5 г |
Порции | |||
ккал 1045.8 ккал |
белки 67.1 г |
жиры 67.7 г |
углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Паприкаш с курицей и рисом»:
-
Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.
-
К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.
-
Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.
-
Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.
-
Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!
-
Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.
Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.
-
В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.
-
Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.
-
В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: острый соленый сладкий куриный