Паприкаш с курицей и рисом

0
10

Паприкаш с курицей и рисом

Паприкаш — блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.

Ингредиенты для «Паприкаш с курицей и рисом»:

  • Бедро куриное (филе) — 1100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 7 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (1 банка) — 700 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Сметана (1 упаковка) — 320 г
  • Рис (круглозерный для подачи) — по вкусу
  • Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5228.9 ккал
белки
335.6 г
жиры
338.4 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
1045.8 ккал
белки
67.1 г
жиры
67.7 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Паприкаш с курицей и рисом»:

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова!

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать.

    Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей.

  • Паприкаш с курицей и рисом

    В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: острый соленый сладкий куриный

Предыдущая статьяReuters: Иран провел прямые переговоры с США после начала ударов Израиля
Следующая статьяТрамп в течение двух недель примет решение, будут ли США наносить удары по Ирану

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ