Пасхальный кекс вместо паски: как правильно приготовить ароматную выпечку

0
36

Пасхальный кекс вместо паски: как правильно приготовить ароматную выпечку

На Пасху можно готовить не только паски из теста, но еще и из творога. А также прекрасной альтернативой станет пасхальный кекс, основа которого – тесто на сливочном масле и сметане.

Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного пасхального кекса, который готовится на сливочном масле с лимоном. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.

Способ приготовления: 

1. Взбейте яйцо с сахаром до белого цвета.

2. В эту смесь добавьте сметану, перемешайте.

3. Далее добавьте цедру, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте. 

4. Всыпьте муку, перемешайте и выложите тесто в форму. 

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Александрийская паска
  • Шоколадная паска с цукатами

  • Паска-краффин с сухофруктами

Предыдущая статьяИдеальная закуска на праздничный стол: рецепт паштета из скумбрии
Следующая статьяСМИ: Украинские дроны бьют по целям в РФ, которые оккупанты не смогут прикрыть ПВО | ФОТО

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ