Новость на украинском
В канун светлого праздника Пасхи хозяйки задумываются, чем удивить своих гостей за праздничным столом. Приготовьте необычный салат в виде кулича и покорите сердца ваших друзей и родных.
Нам понадобятся:
Курица копченая – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр – 150 г
Яйца – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 г
Перец сладкий желтый – 20 г
Перец сладкий красный – 20 г
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус или лимонный сок – 1 ст.л.
Масло — для смазки посуды
В первую очередь подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь и яйца. Охладить и очистить.
Форму для салата смажьте растительным маслом и выстелите пищевой пленкой.
Далее замаринуем лук. Для этого нарежем луковицу небольшими кубиками. В половине стакана воды разведем соль, сахар и уксус. Выкладываем в маринад лук и периодически перемешиваем.
Приступим к формированию салата:
1. Первым слоем выкладываем натертый на терке и перемешанный с 1/5 частью майонеза картофель.
2. Утрамбуйте картофельный слой и сформируйте небольшой бортик – "шапочку" пояса.
3. Далее нужно выложить творог, натертый на большой терке.
4. Натрите морковь на терке, смешайте с майонезом. Положите равномерно на творог.
5. Яйца также натрите на терке и перемешайте с майонезом.
6. Лук, отжатый от маринада, выложите поверх яиц. Майонезом не смазывайте.
7. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку, смешайте с майонезом и выложите поверх всех слоев. Слегка утрамбуйте и накройте слоями пленки, после чего на несколько часов отправьте салат в холодильник, чтобы пропитался.
Пора украсить праздничный салат. Для этого мелко нашинкуйте красный и желтый перец.
Накройте салат тарелкой, переверните, освободите от формы и снимите пленку. Бока салата обсыпьте панировочными сухарями, а сверху украсьте разноцветными кусочками перца.
Пора удивлять гостей вашим кулинарным талантом! Приятного аппетита!
Раньше мы рассказывали о очень вкусном и весеннем салате с копченой курицей и болгарским перцем: если худеть до лета, то только так
Можно вам нарвать даже во дворе: рецепт весеннего зеленого борща со щавелем и яйцами.