Паштет из печени с облепиховым желе

0
48

Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет -наверное самый распространенный вид закуски. Благодаря разнообразным добавкам — ингредиентам, можно приготовить несколько видов закусочных паштетов. Я предлагаю приготовить порционную закуску из индюшиной печени с облепиховым желе. Это сочетание на мой взгляд- очень хорошо дополняет друг друга. Нежность печеночного паштета, пересекающаяся с кислинкой облепихового желе, в тандеме с хрустящей основой-тостом: — предполагаю, что гурманы оценят по достоинству.

Ингредиенты для «Паштет из печени с облепиховым желе»:

  • Печень индюшиная (ТМ "Индилайт") — 200 г
  • Облепиха — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Желатин — 16 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тосты — 6 шт
  • Сыр творожный — 100 г
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401 ккал
белки
86.7 г
жиры
152.9 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
400.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
8 г
жиры
14.2 г
углеводы
13 г

Рецепт «Паштет из печени с облепиховым желе»:

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Для приготовления закусочного паштета, приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Замочите 8 грамм желатина ( из общей нормы) в небольшом количестве холодной воды.

    Луковицу нашинкуйте не сильно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяности.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    К луку добавьте индюшиную печень и чеснок, перемешайте и потушите в течение 7-10 минут. Влейте коньяк и еще потушите в течение 5 минут.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Готовую печень переложите в глубокую миску и пробейте до однородности, погружным блендером.

    Посолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленный желатин и всю массу перемешайте.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Готовым паштетом заполните небольшие полусферы и поставьте в холодильник для застывания.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Пока застывает паштет, приготовим облепиховое желе.

    В первую очередь замочите оставшийся желатин, в небольшом количестве холодной воды.

    В ковшике смешайте облепиху и сахар ( при желании можно добавить щепотку корицу)

    Ягоды проварите буквально 3-5 минут, затем пробейте погружным блендером и протрите через сито.

    К готовому облепиховому пюре добавьте растопленный желатин и перемешайте.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    В полусферы ( уже большего размера), разлейте примерно по 1 ст. л. желе и поставьте в холодильник для застывания.

    Это необходимо для того, чтобы наш паштет, был равномерно покрыт облепиховым желе.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Затем в серединки поместите застывшие заготовки из паштета и залейте остатками облепихового желе.

    Для удобства, облепиховое желе перелейте в кондитерский мешок.

    Форму с паштетом поставьте в холодильник для полного застывания желе.

  • Паштет из печени с облепиховым желе

    Пока паштет застывает, приготовим основы для закуски.

    Для этого из тостов ( или любого хлеба) вырежьте круглые заготовки, равные диаметру полусфер.

    Обжарьте до румяного цвета.

    Намажьте творожный сыр и обсыпьте измельченным укропом.

    Застывшие полусферы с паштетом уложите на тосты.

Готовую закуску украсьте по своему вкусу и можно подавать на праздничный стол.

Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет из печени с облепиховым желе

Паштет из печени с облепиховым желе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: закуска праздник гости

Вкусы: печеночный облепиховый пикантный

Предыдущая статьяКак изменились герои культового фильма «Один дома»: фотосравнение
Следующая статьяГречаники в томатном соусе

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ