В преддверии Пасхи каждая хозяйка занята поиском того самого идеального рецепта традиционной выпечки к празднику. Одни предпочитают выпекать паски на дрожжевом тесте, а другие – вариант без выпечки. И если вы уже баловали близких творожной паской "Тирамису", на этот раз приготовьте паску "Три шоколада". theLime делится простым рецептом.
Паска на желтках – классический рецепт на Пасху, который всегда удается у хозяек.
Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk
Ингредиенты: творог (500 г), мягкое сливочное масло (100 г), сметана (100 г), сахарная пудра (100 г), ваниль, белый шоколад (60 г), молочный шоколад (60 г), черный шоколад (60 г), шоколад и шоколадные яички для декора.
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Творог, мягкое масло, сметану, сахарную пудру и ваниль соединяем в глубокой миске и взбиваем блендером.
Делим сразу творожную массу на 3 равные части.
В удобную тарелку кладем форму для творожной паски (для приготовления этого рецепта используем среднюю на 0,7 кг творожной массы), застилаем марлей, сложенной в 2-3 раза.
Нежная, как крем: как приготовить на Пасху-2023 творожную паску с орехами и сухофруктами.
К каждой из частей сырной массы добавляем растопленный шоколад разного вида – растапливать его можно в микроволновке. Затем слоями выкладываем в форму. Заворачиваем марлю, кладем сверху груз и отправляем творожную паску "Три шоколада" на ночь в холодильник.
Марлю разворачиваем и осторожно переворачиваем форму с паской на тарелку. Снимаем марлю, украшаем паску растопленным шоколадом и шоколадными яйцами и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную паску-бриош.
- Читайте также на theLime, как приготовить творожную паску с маком и лимоном.
- Что должно быть в пасхальной корзине: продукты и блюда, которые святят в церкви.
- Пасхальные поделки: подставка для яиц в виде петушка, которую можно сделать с детьми.
- Как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.