Паста «Морская симфония» с мидиями и кальмарами: вкус морской глубины на вашей тарелке

0
134

Паста «Морская симфония» – это изысканное и ароматное блюдо, которое перенесет вас на побережье Средиземного моря. Сочетание нежной пасты, сочных мидий и кальмаров, томатов черри и ароматного чеснока создает неповторимый вкус, который покорит даже самых требовательных гурманов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь морепродукты богаты белком, йодом и другими ценными микроэлементами.Паста "Морская симфония" с мидиями и кальмарами: вкус морской глубины на вашей тарелкеИнгредиенты:

  • Паста (спагетти, феттучини или другая) – 300 г
  • Мидии – 300 г (можно заказать мидии в магазине «Таврия В»)
  • Кальмары – 200 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Белое вино – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик) – для украшения

Приготовление:

  1. Пасту отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Мидии тщательно промойте и очистите от водорослей. Кальмары очистите от внутренностей и кожицы, нарежьте кольцами.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте мидии и кальмары, обжаривайте на сильном огне 2-3 минуты.
  5. Влейте белое вино, добавьте помидоры черри, разрезанные пополам, соль и перец. Тушите на среднем огне 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
  6. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте к морепродуктам и перемешайте.
  7. Подавайте пасту горячей, украсив свежей зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или томатной пасты.
  • Вместо белого вина можно использовать рыбный или овощной бульон.
  • Если вы любите острое, добавьте в соус немного перца чили.
  • Паста «Морская симфония» отлично сочетается с белым сухим вином.

Полезные свойства:

  • Мидии и кальмары богаты белком, йодом, селеном и другими микроэлементами, необходимыми для здоровья щитовидной железы, иммунной системы и обмена веществ.
  • Помидоры черри содержат ликопин, мощный антиоксидант, который защищает клетки от повреждений.
  • Чеснок обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, способствует укреплению иммунитета.
  • Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина и защищают сердце.

Паста «Морская симфония» – это не только изысканное блюдо, но и источник полезных веществ, которые помогут вам поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом морской глубины на своей тарелке!

Все продукты питания можно заказать с доставкой в интернет-магазине Таврия В

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЗеленский назначил нового начальника Управления госохраны
Следующая статьяSpaceX представила компактный Starlink Mini, который можно запитать от павербанка

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ