
Чесночный сырный соус — мой абсолютный фаворит для вечеров с небольшим количеством времени, но большим аппетитом к чему-то особенному. Это блюдо сочетает в себе нежные морепродукты с острым чесноком и бархатистым соусом из сливочного сыра.
Ингредиенты для «Паста с креветками в сырном соусе»:
- Паста — 350 г
- Креветки (у меня королевские) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (2 в соус/ 2 к креветкам) — 4 зуб.
- Помидоры черри — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр сливочный (типа Филадельфия) — 250 г
- Сыр твердый (+для подачи) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2243.9 ккал |
белки 114.9 г |
жиры 169.4 г |
углеводы 67.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 158 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Паста с креветками в сырном соусе»:
-

Первым делом поставить варить пасту, так как на приготовление соуса не требуется и полчаса. Готовить можно как с креветками, так и с кальмаром или другими морепродуктами. Если креветки замороженные — разморозить и обмакнуть насухо бумажными салфетками, это не даст выделиться жидкости и креветки не будут резиновые.
-

На 30 г сливочного масла и одной ложке растительного потомить лук, добавить чеснок (2 зубчика) и потомить вместе около одной минуты.
-

Добавить помидоры черри, нарезанные пополам, потушить их около пяти минут.
-

Влить молоко и добавить сливочный сыр, довести до кипения и потушить пару минут.
-

Добавить зелень и натёртый твёрдый сыр, перемешать и отставить сковородку в сторону.
-

На другой сковородке разогреть 20 г сливочного масла и одну столовую ложку оливкового, обжарить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) до появления аромата, посолить/поперчить немного, по желанию добавить немного острого перца.
-

Тут же бросить креветки на сковородку и обжарить их 1-2 минуты, НЕ БОЛЬШЕ!
-

С готовой пасты слить воду и добавить пасту к соусу.
-

И обжаренные креветки вместе с чесночным маслом, перемешать.
-

Дать постоять пару минут и подавать, посыпав тёртым сыром и зеленью.
-

Это оооочень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: второе обед ужин гости быстро
Вкусы: сливочный сырный чесночный креветочный