Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

0
24

Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном — это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

  • Рыба (одна консервная банка сардин, желательно в оливковом масле) — 1 х 120 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 450 г
  • Масло оливковое (или 3 столовых ложки, если в консервированных сардинах уже содержится. масло) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Анчоусы (можно заменить одной чайной ложкой соевого соуса) — 2 шт
  • Маслины (можно заменить одной столовой ложкой карерсов) — 1 горст.
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203.8 ккал
белки
90.9 г
жиры
130.8 г
углеводы
155.8 г
Порции
ккал
551 ккал
белки
22.7 г
жиры
32.7 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой.

    .

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.

  • Паста с сардинами, анчоусами и маслинами

    Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин гости вегетарианство

Вкусы: рыбный оливковый лимонный луковый острый

Предыдущая статьяСМИ: ЕС хочет ввести санкции против фирм, выдававших фальшивые флаги танкерам «теневого флота»
Следующая статьяУкраина экспортировала больше всего яиц в Британию. Местные фермеры недовольны

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ