Паста с сардинами, анчоусами, маслинами и лимоном — это блюдо сицилийской кухни pasta con le sarde. Цедра лимона играет здесь ключевое значение и придает приятную лимонную кислинку этому интересному и ароматному блюду. Готовится быстро, легко. Идут в ход консервы из вашего кухонного шкафа. Макаронные изделия можно брать любые. Некоторые ингредиенты взаимозаменяемы. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:
- Рыба (одна консервная банка сардин, желательно в оливковом масле) — 1 х 120 г
- Макаронные изделия / Макароны — 450 г
- Масло оливковое (или 3 столовых ложки, если в консервированных сардинах уже содержится. масло) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Анчоусы (можно заменить одной чайной ложкой соевого соуса) — 2 шт
- Маслины (можно заменить одной столовой ложкой карерсов) — 1 горст.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2203.8 ккал |
белки 90.9 г |
жиры 130.8 г |
углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 551 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 32.7 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Паста с сардинами, анчоусами и маслинами»:
-
Готовить макаронные изделия в соответствии с инструкцией до аль денте. В то же время в сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и жарить лук 4 минуты до размягчения.
-
Добавить перец красный жгучий, сардины, анчоусы, цедру лимона и маслины. Готовить 4 минуты, с помощью обратной стороны ложки, разминая сардины. Перемешать.
-
Соус готов. В сковороду поместить макаронные изделия вместе с крахмалистой водой.
.
-
Перемешать. Посыпать петрушкой и полить лимонным соком.
-
Откорректировать на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости вегетарианство
Вкусы: рыбный оливковый лимонный луковый острый