Это нежное блюдо, навеянное итальянской кухней, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Сочные томаты, сладкий перец и тающий сыр страчателла создают неповторимую симфонию вкусов, где каждый ингредиент играет свою особенную роль.
Ингредиенты для «Паста с сыром страчателла и запечёнными овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны — 250 г
- Сыр мягкий (Сыр страчателла) — 200 г
- Помидор — 5 шт
- Перец сладкий — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.5 ккал |
белки 39.9 г |
жиры 63.1 г |
углеводы 153.8 г |
Порции | |||
ккал 450.2 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Паста с сыром страчателла и запечёнными овощами»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезать пополам помидоры, сладкий перец, лук и три зубчика чеснока.
-
Включить духовку на 170 ℃. Перемешать овощи с оливковым масло, солью и черным перцем и, переложив на противень, запекать 45 минут.
-
Сварить используемые макаронные изделия, согласно инструкции на упаковке. Достаём овощи из духовки и измельчаем с помощью блендера.
-
Добавив сыр страчателла и воду из-под макарон, доводим до нужной густоты.
-
Измельчаем как можно мельче петрушку.
-
Перемешиваем нашу пасту с соусом и подаем с мелко нарезанной петрушкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе ужин романтический праздничный
Вкусы: овощной сливочный