Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

0
5

Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

На первый взгляд и может показаться, что паста с тушёной стручковой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном включает в себя известный соус песто, но нет, не его классическую версию с кедровыми орешками и пармезаном, а более развернутую — с множеством добавок и специй.

Ингредиенты для «Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном»:

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук красный (очищенный и нарезанный на мелкие кусочки, можно заменить луком репчатым) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паста (любая короткая) — 400 г
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Пармезан (натёртый на крупной терке) — 70 г
  • Лимон (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.5 ккал
белки
41.9 г
жиры
118.2 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
29.6 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном»:

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    В достаточно глубокой сковороде на малом разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте его 20 минут до размягчения. Затем добавьте чеснок и жарьте его минуту.

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    В сковороду добавьте стручковую фасоль, 100 мл воды, соль и перец по вкусу. Увеличив огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и под крышкой тушите ее 8 минут.

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    Между тем, на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 3 минут до изменения цвета.

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    В это же время в отдельной ёмкости отварите пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Затем, процедите ее, оставив немного крахмалистой воды для соуса.

    Наконец, соедините стручковую фасоль с пастой и ее крахмалистой водой. Перемешайте.

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    Добавьте мяту, базилик, кедровые орешки и лимонный сок. Посыпьте пармезаном. Перемешайте.

  • Паста со стручковой фасолью, орешками, пармезаном

    Разложить пасту по блюдам. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: обед ужин вегетарианство быстро

Вкусы: ореховый сырный травяной чесночный мятный оригинальный

Предыдущая статьяFT: Кремль раздает «методички», как переложить на Запад вину за рост налогов
Следующая статьяРубио сказал сенаторам, что «мирный план» разработала Россия, а затем опроверг это

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ