Хлебный соус в этом рецепте значительно отличается от традиционного английского хлебного соуса своей более шелковистой кремовой структурой и орехово-чесночным вкусом. Блюдо готовилось на основе лигурийской пасты Salsa di noci.
Ингредиенты для «Паста в хлебном соусе с грецкими грехам»:
- Хлеб (Чиабатта) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Орехи грецкие (очищенные, разрезанные на половинки) — 150 г
- Масло оливковое — 150 мл
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Паста (у меня тальятелле) — 300 г
- Орегано — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2744.1 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 264 г |
углеводы 65.4 г |
Порции | |||
ккал 686 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 66 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 403.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Паста в хлебном соусе с грецкими грехам»:
-
Разорвать хлеб на кусочки. Залить молоком и оставить размакать 10 минут. Заием поместить в блендер хлебную смесь вместе с грецкими орехами, чесноком, лимонным соком, лимонной цедрой, оливковым маслом, солью и перцем. Взбить до однородности. Хлебно-ореховый соус готов
-
Приготовить пасту в соответствии с инструкциями до аль денте. Выложить пасту в салатницу, заправить хлебно-ореховым соусом. Добавить сухой орегано. Если паста вам покажется сухой, сохраните 100 мл крахмалистой воды, в которой готовилась паста и добавьте её в финальное блюдо. Мне это не понадобилось. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: обед ужин гости вегетарианство
Вкусы: чесночный ореховый острый хлебный лимонный