Паста в соусе из запечённых перцев

0
4

Паста в соусе из запечённых перцев

Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении.

Ингредиенты для «Паста в соусе из запечённых перцев»:

  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паста (любая короткая паста, кроме длинных и тонких спагетти и таглиателли) — 400 г
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Томаты вяленые — 80 г
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Приправа (одна столовая ложка харисы с горкой) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (пекорино романо, можно заменить пармезаном или любым твердым итальянским сыром) — 90 г
  • Лайм (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451 ккал
белки
33.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
57.8 г
Порции
ккал
112.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Паста в соусе из запечённых перцев»:

  • Паста в соусе из запечённых перцев

    Приготовить пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Тем временем, разогреть духовку до 200 С и запекать перцы 8 минут, время от времени переворачивая. Снять кожу и нарезать на кусочки. В сухой сковороде жарить миндальные орехи 3 минуты до потемнения.

  • Паста в соусе из запечённых перцев

    В отдельной ёмкости соединить запечённый перец, чеснок, харису, оливковое масло и вяленые томаты. Взбить.

  • Паста в соусе из запечённых перцев

    На сковороде соединить соус с пастой. Посыпать сыром и жареным миндалем. Прогревать на среднем огне 3 минуты.

  • Паста в соусе из запечённых перцев

    Полить соком лайма, разложить по блюдам и можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: обед ужин горячее гости

Вкусы: острый миндальный перечный томатный лаймовый

Предыдущая статья3 фильма, за которые полюбили невероятную Руслану Писанку
Следующая статьяМАГАТЭ: Хмельницкая и Ровенская АЭС работают на пониженной мощности

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ