
Паста в остром соусе из запечённых перцев, харисы, вяленых томатов и пекорино романо готовится быстро, всего за 25 минут, а блюдо получается вкусным и сытным. Минимум готовки, а результат по максимуму. Определенно стоит двигаться в этом направлении.
Ингредиенты для «Паста в соусе из запечённых перцев»:
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паста (любая короткая паста, кроме длинных и тонких спагетти и таглиателли) — 400 г
- Перец сладкий — 2 шт
- Томаты вяленые — 80 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Приправа (одна столовая ложка харисы с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (пекорино романо, можно заменить пармезаном или любым твердым итальянским сыром) — 90 г
- Лайм (сок) — 1/2 шт
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 451 ккал |
белки 33.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 57.8 г |
| Порции | |||
| ккал 112.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 14.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 88.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста в соусе из запечённых перцев»:
-

Приготовить пасту в соответствии с инструкцией до аль денте. Тем временем, разогреть духовку до 200 С и запекать перцы 8 минут, время от времени переворачивая. Снять кожу и нарезать на кусочки. В сухой сковороде жарить миндальные орехи 3 минуты до потемнения.
-

В отдельной ёмкости соединить запечённый перец, чеснок, харису, оливковое масло и вяленые томаты. Взбить.
-

На сковороде соединить соус с пастой. Посыпать сыром и жареным миндалем. Прогревать на среднем огне 3 минуты.
-

Полить соком лайма, разложить по блюдам и можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: обед ужин горячее гости
Вкусы: острый миндальный перечный томатный лаймовый