Креветки и спаржа в сочетании с макаронами — простая в приготовлении и изысканная паста — идеально подходит для весны. Пробуйте!
Ингредиенты для «Паста "Весенняя" со спаржей и креветками»:
- Спаржа — 400 г
- Креветки — 450 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 250 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (у меня лук и петрушка) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2259.4 ккал |
белки 123.3 г |
жиры 128.6 г |
углеводы 150.8 г |
Порции | |||
ккал 564.9 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Паста "Весенняя" со спаржей и креветками»:
-
Основные ингредиенты — это спаржа и креветки. Я готовила уже и с белой спаржей, её надо чистить, зелёную чистить не надо, только обрезать концы.
-
Вымыть креветки, высушить и разрезать пополам вдоль, удаляя кишки, это самое долгое в этом рецепте.
-
Поставить варить пасту. Спаржу нарезать по диагонали на тонкие ломтики. Очистите чеснок.
-
Разогреть оливковое масло, обжарить веточку розмарина. Добавить креветки и жарить в течение 2-3 минут, посолить и поперчить, переложить из сковороды.
-
На этой же сковородке обжарить пару минут спаржу, добавить выдавленный чеснок.
-
Влить сливки, готовить спаржу на медленном огне в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой.
-
Добавить креветки, приправить соус солью и перцем и перемешать с варёными макаронами.
-
Посыпать зеленью, у меня зелёный лук и петрушка.
-
Подавать сразу.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий / На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: второе обед ужин гости быстро
Вкусы: рыбный сливочный богатый изысканный креветочный