
Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит… банан! Но сочетание соленого и сладкого обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.
Ингредиенты для «Печень по-бразильски»:
- Печень куриная — 500 г
- Банан (очень спелый) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2/3 шт
- Лист лавровый (разломленный на кусочки) — 2/3 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Лимон (только сок) — 2/3 шт
- Масло растительное (у меня меньше) — 60 мл
- Ром — 2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1993.8 ккал |
белки 103.7 г |
жиры 110.9 г |
углеводы 119 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 125.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Печень по-бразильски»:
-

Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу.
-

Выложите нарезанную соломкой печень.
-

Оставьте мариноваться на несколько часов.
-

Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды.
-

В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду.
-

Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте.
-

Добавьте банановую смесь к печени.
-

Перемешайте.
-

Тушите 2-3 минуты, снимите с огня.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: печеночный банановый пикантный пряный чесночный лимонный необычный