Сыр и ананас — классическое сочетание. Почему бы не попробовать этот старый рецепт "Такос с запечённой фетой и ананасом"?! Быстрое, лёгкое, напоминающее о лете блюдо.
Ингредиенты для «Печёная фета с ананасной сальсой»:
- Фета (блок, не крошить) — 150 г
- Масло оливковое — 1/2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Лепешка (такос) — 6 шт
- Ананас (260 г, нарезанный на мелкие кусочки) — 1 бан.
- Лук красный (мелко нарезанный) — 1 шт
- Лайм (сок и цедра) — 1 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4807.2 ккал |
белки 164.6 г |
жиры 62 г |
углеводы 882.8 г |
Порции | |||
ккал 2403.6 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 31 г |
углеводы 441.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Печёная фета с ананасной сальсой»:
-
Разогреть духовку до 200С. Выложить блок феты на пекарскую бумагу или фольгу, полить оливковым маслом, равномерно посыпать тимьяном и 1/2 чайной ложки перца красного жгучего. Запекать 25 минут.
-
Сделать сальсу. В отдельной ёмкости смешать кусочки ананаса, оставшийся перец красный жгучий, укроп, красный лук, сок, цедру лайма и соль по вкусу.
-
На сухой сковороде жарить такос по 30 секунд с каждой стороны до румяности.
-
На такос выложить начала ананасную сальсу, а затем нарезанный на кусочки запеченный сыр Фета. Приятного аппетита
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Теги: завтрак обед ужин
Вкусы: лаймовый ананасовый сырный луковый кисло-сладкий