Давно хотела приготовить пельмени, "с дымком", и вот наконец дошли руки. Как говорится, было больше опасений, всё получилось замечательно! Домашние пельмени с индейкой получились румяные, сочные и ароматные. В рецепте так же поделюсь рецептом вкусного соуса, который отлично подходит к таким пельмешкам!
Ингредиенты для «Пельмени-гриль с индейкой»:
Тесто
- Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 300 г
Начинка
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2.5 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вода — по вкусу
Дополнительно
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2237.1 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 96.3 г |
углеводы 266.7 г |
Порции | |||
ккал 559.3 ккал |
белки 21 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 66.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пельмени-гриль с индейкой»:
-
Пельменное тесто я делаю только такое.
Замешиваю все ингредиенты при помощи стационарного миксера. Делаю достаточно крутое тесто, поэтому муки может уйти чуть больше.
Обязательно надо подержать тесто в холодильнике пару часов.
-
Начинка для пельменей будет самая классическая.
Обычно я добавляю в неё немного сливочного масла и воды, в случае с индейкой делать этого не стала.
-
Лук перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
-
Лепим пельмени привычным способом.
-
Из этого количества теста и фарша выходит около 50 пельменей, опять же, всё зависит от их размера.
-
Для приготовления пельменей на гриле/мангале их надо слегка подморозить, ну или после глубокой заморозки слегка разморозить.
-
Если у вас нет частного дома или дачи, на природу тоже можно взять такие пельмени, завакуумировав мороженые пельмени и транспортируя их в холодильнике, но этот вариант не для долго хранения, в любом случае)).
-
Для пельменей я готовлю наш любимый соус.
-
Лук нарезать четверть кольцами или кубиком. Залить водой, чтобы покрывала, добавить уксус. Оставить на 10-15 минут.
-
Слить с лука воду, добавить рубленую зелень (чем разнообразнее и больше, тем вкуснее).
-
Добавить в миску томат, специи и соль по своему вкусу.
-
Перемешать и добавить воду до нужной густоты. Если соус кислит, добавьте немного сахара.
-
Приготовим ароматное масло для самих пельменей.
В масло измельчить чеснок, добавить соль и паприку (тут "на глаз").
-
Пельмени полить маслом, аккуратно перемешать, чтобы они полностью им покрылись. Выложить на решётку и закрыть её, несильно прижимая.
-
Установить решётку на гриль/мангал с умеренно жаркими углями.
-
Готовить, периодически переворачивая, пока они все не зарумянятся.
Можно попробовать на готовность.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Горячий гриль-сезон с Индилайт» На обед На полдник На природу На ужин
Теги: обед ужин пикник
Вкусы: мясной