Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш! Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно! Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!
Ингредиенты для «Пицца из лаваша»:
- Лаваш (средний) — 3 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59127.9 ккал |
белки 150 г |
жиры 6327.9 г |
углеводы 414.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 79.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Пицца из лаваша»:
Подготовка лаваша
Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.
Подготовка начинки
Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.
Ветчину также нарезаем кубиками.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Приготовление заливки
В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.
Сборка пиццы
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.
Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.
Равномерно заливаем яично-молочной смесью.
Посыпаем тёртым сыром.
Готовим пиццу
Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.
Подача
Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!
Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску
Теги: выпечка завтрак
Вкусы: соленый