Пицца из лаваша

0
22

Пицца из лаваша

Так хочется пиццы, а возиться с тестом некогда – на помощь приходит лаваш! Быстро, просто и без теста! егодня готовим невероятно вкусную пиццу из лавашаРасскажу, как приготовить вкусную и сочную пиццу – просто, быстро и очень аппетитно! Всего несколько минут, и ароматная, хрустящая пицца готова!

Ингредиенты для «Пицца из лаваша»:

  • Лаваш (средний) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
59127.9 ккал
белки
150 г
жиры
6327.9 г
углеводы
414.8 г
100 г блюда
ккал
744.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пицца из лаваша»:

Подготовка лаваша

Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем тонкими полосками — получится «лапша» из лаваша.

Подготовка начинки

Нарезаем помидор и перец небольшими кубиками.

Ветчину также нарезаем кубиками.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Приготовление заливки

В миске слегка взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко, соль и при желании прованские травы. Перемешиваем.

Сборка пиццы

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло.

Выкладываем «лапшу» из лаваша, затем ветчину, помидор и перец.

Равномерно заливаем яично-молочной смесью.

Посыпаем тёртым сыром.

Готовим пиццу

Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут. Следим, чтобы сыр расплавился, а лаваш не подгорел.

Подача

Готовую пиццу украшаем зеленью, перекладываем на тарелку и нарезаем. Получается сочная, ароматная и невероятно вкусная пицца!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: выпечка завтрак

Вкусы: соленый

Предыдущая статьяДебют Леси Никитюк на больших экранах: что нужно знать о долгожданных «Песиках»
Следующая статьяНа Прикарпатье чиновника ТЦК оштрафовали за мобилизацию россиянина

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ