Пицца на дрожжевом тесте

0
15

Пицца на дрожжевом тесте

Если вы любите сочную, сытную пиццу с большим количеством сыра, такой вариант вам точно понравится. Как говорят : "В эту пиццу невозможно не влюбиться":). Очень просто, но довольно оригинально и вкусно!

Ингредиенты для «Пицца на дрожжевом тесте»:

Опара

  • Вода — 270 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Дрожжи (пресованные) — 15 г

Тесто

  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Соус

  • Кетчуп
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Приправа (проанские травы, итальянские травы, сухие томаты, базилик и чеснок) — 3 ч. л.

Начинка

  • Крупа кукурузная — 100 г
  • Колбаса — 200 г
  • Моцарелла — 180 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Оливки черные — 75 г
  • Укроп — 3 веточ.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355.6 ккал
белки
116.3 г
жиры
116.7 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
671.1 ккал
белки
23.3 г
жиры
23.3 г
углеводы
96.1 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Пицца на дрожжевом тесте»:

1. Опара: в теплую воду кладу дрожжи, перемешиваю до растворения дрожжей, добавляю сахар, муку все хорошо перемешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 15 минут в теплом месте.

2. Тесто: в опару добавлю соль, растительное масло, муку, хорошо перемешиваю лопаткой, а затем замешиваю тесто рукой ( тесто должно немного липнуть к рукам). Кладу тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю полотенцем и оставляю в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто «подошло».

3. Соус: смешиваю кетчуп, сахар, из приправ добавляю прованские травы — 1 ч. л., итальянские травы — 1 ч. л., приправа томат, базилик и чеснок — 1 ч. л., все перемешиваю.

4. Руки смазываю растительным масло, обминаю тесто и делю на две части ( с одной части готовлю один вариант пиццы, вторую часть храню в холодильнике).

5. Противень выстилаю пергаментом, посыпаю кукурузной крупой, разравниваю и на кукурузную крупе растягиваю тесто, при этом руки смазываю растительным маслом, так легче будет растянуть тесто.

6. По краю теста кладу моцареллу натертую на мелкой терке и формирую бортик, защипывая тесто по краям. Пиццу смазываю соусом, посыпаю сыром, кладу нарезанный сервелат, черри перерезаю на половинки и кладу на колбасу, затем кладу шарики моцареллу — 13 шт., затем оливки, добавляю немного сверху соуса и посыпаю все натертой моцареллой.

7. Отправляю в духовку, температура максимальная, на 10-15 минут.

8. Готовую пиццу украшаю сверху измельченным укропом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску

Теги: пицца

Вкусы: нежный

Предыдущая статьяКонвертики из лаваша «инди-пикник»
Следующая статьяУ Путина заявили, что Москва предпочитает добиться своих целей в войне «дипломатическими средствами»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ