Пирог «Белые ночи»

0
2

Пирог "Белые ночи"

Устроим дискотеку… "В белую ночь сирени листву Ветер качает то робкий, то смелый. В белую ночь, в час когда я усну Приснится мне сон удивительно белый… " Медленно кружимся в сторону стола с пирогом… Вот он! Пышный, воздушный пирог на сгущёном молоке, с крапинками мака и чёрносмородиновой шапочкой. Наливаем чай/кофе, вспоминаем лето, молодость и наслаждаемся пирогом… Мммм… Кайф…

Ингредиенты для «Пирог "Белые ночи"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 265 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Сметана (с горкой ; 15%) — 2 ст. л.
  • Смородина черная — 150 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (8 грамм)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.2 ккал
белки
85.1 г
жиры
85.3 г
углеводы
442.8 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирог "Белые ночи"»:

  • Пирог "Белые ночи"

    Хорошо взболтать венчиком яйца, соль и сгущёнку.

    Разогреть духовку до 180°.

  • Пирог "Белые ночи"

    Добавить сметану и снова взболтать.

  • Пирог "Белые ночи"

    Затем просеять через сито муку и разрыхлитель.

  • Пирог "Белые ночи"

    Перемешать. Вот такое по консистенции получается тесто, не крутое и не жидкое.

  • Пирог "Белые ночи"

    Мак промыть, обдать кипятком, откинуть на ситечко и добавить в тесто.

  • Пирог "Белые ночи"

    Перемешать.

  • Пирог "Белые ночи"

    Застелить дно формы пергаментом, смазать маслом дно и бока, выложить тесто. Сверху распределить ягоды чёрной смородины.

  • Пирог "Белые ночи"

    Поставить в духовку. Время выпечки ~45 минут.

    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

  • Пирог "Белые ночи"

    Я готовила в форме d=20см, что было ошибкой, пирог получился высокий, но и выпекался больше часа.

    Советую взять форму d=22 см или 24см.

  • Пирог "Белые ночи"

    Молочная сладость и невесомость бисквита удачно сочетаются с хрустящими маковыми крапинками, ароматом лета и неповторимой кислинкой чёрной смородины.

  • Пирог "Белые ночи"

    Приятного аппетита! ❤️

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих

Теги: выпечка пирог бисквит духовка детям обед ужин полдник завтрак чаепитие гости праздник праздничный

Вкусы: пшеничный смородиновый сладкий маковый молочный

Предыдущая статьяЕсли бы не Украина, танки РФ уже стояли бы в Польше: Каспаров резко раскритиковал НАТО
Следующая статьяВ Белгородской и Ростовской областях мобильный интернет работает только по «белым спискам»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ