
Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.
Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:
Для теста:
- Сметана — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яблоко (2-3шт) — 2 шт
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Для посыпки:
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л.) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4108.7 ккал |
белки 65.9 г |
жиры 142.3 г |
углеводы 644.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 258.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Пирог яблочный "Домашний"»:
-

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
-

*
-

Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.
-

*
-

*
-

Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.
-

Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
-

*
-

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
-

У меня форма диаметром 27см.
-

Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм.
-

*
-

*
-

Сверху залить второй половиной теста.
-

Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.
-

Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку.
-

*
-

Затем добавить сахар и все перемешать.
-

*
-

Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.
-

По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.
-

Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.
-

*
-

Приятного аппетита!
-

*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / Пасха На ужин : На десерт
Теги: завтрак полдник пирог выпечка
Вкусы: яблочный хрустящий сдобный