Пирог яблочный «Домашний»

0
4

Пирог яблочный "Домашний"

Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный "Домашний"»:

Для теста:

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яблоко (2-3шт) — 2 шт
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Для посыпки:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука (3-4ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4108.7 ккал
белки
65.9 г
жиры
142.3 г
углеводы
644.8 г
100 г блюда
ккал
258.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Пирог яблочный "Домашний"»:

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    У меня форма диаметром 27см.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Сверху залить второй половиной теста.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Затем добавить сахар и все перемешать.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

  • Пирог яблочный "Домашний"

    Приятного аппетита!

  • Пирог яблочный "Домашний"

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / Пасха На ужин : На десерт

Теги: завтрак полдник пирог выпечка

Вкусы: яблочный хрустящий сдобный

Предыдущая статьяЛюбимцы зрителей: кто сыграл главные мужские роли во 2 сезоне «Кофе с кардамоном»
Следующая статьяВ Беларуси освободили 123 политзаключенных. Среди них Мария Колесникова и 5 украинцев

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ