Вкусный, нежный, ароматный и в меру сладкий пирог. Пирог приготовлен на кефире и на растительном масле. Дополнение к пирогу — свежие персики. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Пирог на кефире с персиками»:
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Кефир (3,2%, теплый 30 С) — 200 мл
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное (для смазки формы Ф=23 см) — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Ванилин (1 грамм) — 1 пакет.
- Соль
- Персик (крупный) — 3 шт
- Печенье (у меня сахарное) — 3 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3376.9 ккал |
белки 60.9 г |
жиры 140.9 г |
углеводы 488.8 г |
Порции | |||
ккал 562.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирог на кефире с персиками»:
-
1. Подготовим продукты. Форма для выпечки ф=23 см, h=3,5 см
-
2. Смешиваю муку (270 г) с разрыхлителем теста (10 г) и ванилином (1 г). Если у Вас ванильный сахар вместо ванили, то 2 ч. л..
-
3. Вбиваю в миску 2 яйца и 1 желток. Всыпаю 1 щепотку соли и взбиваю венчиком.
-
4. Всыпаю в яичную смесь сахар (150 г) и перемешиваю.
-
5. Вливаю кефир (200 мл) и растительное масло (100 мл), перемешиваю.
-
6. Просеиваю небольшими частями муку, перемешиваю ложкой,…
-
7… а затем взбиваю венчиком до однородности теста.
-
8. Половину персиков, очищаем (по желанию) и нарезаем кусочками. А другую половину нарезаем дольками.
-
9. Перекладываем дольки и кусочки персиков в отдельные миски и посыпаем крахмалом по 0,5 ст. л., аккуратно перемешиваем.
-
10. Небольшие кусочки персика высыпаем в тесто и перемешиваем.
-
11. Измельчаем печенье на средней терке.
-
12. Смазываем форму (ф=23 см) для выпечки сливочным маслом. И посыпаем измельченным печеньем (2 ст. л.).
-
13. Переливаем тесто в форму.
-
14. Присыпаем сверху измельченным печеньем (1 ст. л.) и раскладываем дольки персика.
-
15. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Затем извлекаем и смазываем яичным желтком — это по желанию. Ставим противень на 5 минут в духовку или до румяной корочки.
Удачной Вам выпечки!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка пирог чаепитие
Вкусы: ванильный персиковый