
Этот пирог появился как смесь шарлотки и мазурки. С начинкой можно импровизировать, главное, чтобы ее было очень-очень много!
Ингредиенты для «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- Груша (среднего размера) — 2 шт
 - Изюм — 150 г
 - Орехи грецкие — 100 г
 - Яйцо куриное — 2 шт
 - Сметана — 2 ст. л.
 - Сахар — 100 г
 - Мука пшеничная / Мука — 140 г
 - Разрыхлитель теста — 5 г
 - Ванильный сахар — 8 г
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               2370.2 ккал  | 
              белки               47.9 г  | 
              жиры               87.5 г  | 
              углеводы               361.7 г  | 
| Порции | |||
| ккал 263.4 ккал  | 
белки 5.3 г  | 
жиры 9.7 г  | 
углеводы 40.2 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 246.9 ккал  | 
белки 5 г  | 
жиры 9.1 г  | 
углеводы 37.7 г  | 
Рецепт «Пирог с грушами, изюмом и орехами»:
- 

Для начинки понадобятся 2 средние груши, твердые, с выраженным вкусом. У меня сегодня царь-груша, ее одной хватит. Изюма и орехов нужно по одному стакану (200 мл), для рецепта я взвесила. Можно импровизировать с начинкой: яблоко — грецкие орехи — чернослив, айва — миндаль — курага, темный или светлый изюм и т. д. Можно добавлять любимые пряности, мои сестры добавляют корицу и мускатный орех, но мне не очень нравится, вкус и так достаточно насыщенный.
 - 

Груши нарезать кубиками размером с изюм, грецкие орехи поломать на примерно такие же кусочки.
 - 

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить две столовые ложки с горкой сметаны. У меня сметана 15%.
 - 

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно густым, но текучим.
 - 

Положить в тесто начинку. Будет казаться, что ее слишком много, но так и должно быть, тесто ее будет буквально обволакивать.
 - 

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. У меня форма 20х20 см. Выпекать 30 минут при 200° до золотистого цвета, готовность проверить зубочисткой.
 - 

Вот таким пирог получается в разрезе, тесто немного поднимается, по текстуре оно похоже на шарлотку. И очень-очень много начинки!
 
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт
Теги: пирог
Вкусы: сладкий