
Пирог в меру сладкий, очень мягкий и приятный на вкус. Тесто на растительном масле с добавлением долек персика. Персики можно заменить на другие фрукты или ягоды.
Ингредиенты для «Пирог солнечный»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- Персик — 3 шт
- Крахмал (любой) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (или 1/4 ч.л. по желанию) — 1 щепот.
- Масло сливочное (холодное) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2609.3 ккал |
белки 43 г |
жиры 121.1 г |
углеводы 335.6 г |
| Порции | |||
| ккал 326.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 42 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 269 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Пирог солнечный»:
-

1. Подготовим продукты.
-

2. Муку (200 г), смешиваем с разрыхлителем (5 г).
-

3. Вбиваем в миску 1 яйцо. Всыпаем 1 щепотку соли (по желанию) и вливаем растительное масло (100 мл). Перемешиваем и взбиваем венчиком (1 мин.) до получения пышной массы.
-

4. В другой миске, взбиваем 2 яйца с сахаром (120 г) и ванилином (1 гр)…
-

5… на высоких оборотах миксера до густой белой пены.
-

6. Вливаем в большую миску масляную смесь и сахарную, перемешиваем.
-

7. За три приема, просеиваем мучную смесь в жидкую. Перемешивая лопаткой снизу вверх. Если муку просто смешать с помощью миксера, то пирог получится вкусным, но плотным.
-

8. Подготовим персики. Удаляем из персиков косточку и нарезаем небольшими дольками.
-

9. Перекладываем дольки персика в миску и аккуратно обваливаем в крахмале (1 ст. л.).
-

10. Перекладываем дольки персика в миску с тестом и перемешиваем.
-

11. Берем форму для выпечки Ф=22 см, но лучше взять Ф=20 см, пирог будет повыше. Застилаем форму пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим форму в разогретую до 180 С духовку.
-

12. Выпекаем пирог до сухой лучины. Примерно 40 мин. Ориентируетесь по своей духовке.
-

Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы.
-

Удачной Вам выпечки!
-

P.S. Пирог можно смазать взбитым желтком (+1 щеп. сахара), но только после 40 минут выпечки. Т. к. желток замедляет рост (верх) пирога. А затем на 5 минут в печь до красивого румянца.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: пирог выпечка чаепитие
Вкусы: сладкий фруктовый мягкий