Пирожки из слоеного теста на кефире

0
12

Пирожки из слоеного теста на кефире

Вкусная выпечка с 2 начинками: капустной и картофельной. Выпечка, которая подходит, как на каждый день, так и украсит любой праздничный стол. Дрожжевое тесто − нежное, воздушное, подходит для любой начинки, как сладкой, так и солёной.

Ингредиенты для «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+ 2-3 ст.л. на подпыл) — 450 г
  • Кефир — 150 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное — на смазку кружочков теста) — 50 г
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку пирогов) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без/г) — 1 ч. л.
  • Сметана ((10 % или молоко — для смазки заготовок) — 3 ст.л.)

Для начинки

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста (или 3-4 ст.л. кетчупа) — 2 ст. л.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Вода (смешиваем с пастой) — 50 мл
  • Масло сливочное (по 1 ст.л. в каждую начинку) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3885.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
184.6 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
161.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
190.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пирожки из слоеного теста на кефире»:

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    1. Продукты для приготовления теста.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    2. Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Просеиваем 3 ст. л. муки. Ставим миску в теплое место на 20 минут или до активации дрожжей. Должна образоваться пенная шапочка.

    Затем добавляем теплый кефир, масло растительное, соль и 1 куриный белок, перемешиваем. Просеиваем в жидкую смесь оставшуюся часть муки и замешиваем тесто.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    3. Тесто должно получиться мягкое, пластичное и не липнущее к рукам. Смазываем тесто и миску растительным маслом, закрываем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения в 2-2,5 раза.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    4. Приготовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле до золотистости, минуты 3. Добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, приправу и специи.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    5. Томатную пасту смешиваем с водой (50) мл и вливаем в овощную смесь, солим и перчим, перемешиваем и тушим овощи до готовности. Затем перекладываем в миску. Одна начинка готова!

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    6. Отвариваем картофель и яйца, остужаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Мелко нарезанный зеленый лук кладем в миску. Добавляем яйца, картофель и специи. Две начинки готовы! Кладем в миски по кусочку мягкого сливочного масла и перемешиваем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    7. Тесто подошло, обминаем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    8. Делим на 12 частей и округляем.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    9. Раскатываем кусочки теста в круг, Ф=20 см..

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    10. Формируем из кружков стопки по 4 круга, и смазываем кружочки растопленным сливочным маслом.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    11. Подпыляем разделочную доску мукой, кладем стопки кружочков и закрываем каждую пленкой и прозрачным пакетом. Убираем кружочки в морозилку на 30 минут или в холодильник на всю ночь.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    12. Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем каждую стопку в пласт, толщиной 2 мм.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    13. Скатываем пласт в рулет. С другими стопками, поступаем так же.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    14. Получилось 3 рулета.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    15. Разрезаем каждый рулет на 8 частей. Получилось 24 заготовки.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    16. Раскатываем каждую заготовку в круг, Ф=10 см и раскладываем начинку.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    17. Формируем пирожки. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом (растительным или холодным сливочным). Раскладываем заготовки пирожков и смазываем жидкой сметаной. Ставим противень в теплое место для расстойки пирожков, минут на 20.

  • Пирожки из слоеного теста на кефире

    18. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, минут 30.

    Приятного аппетита!

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Пирожки из слоеного теста на кефире

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: выпечка пирог

Вкусы: пряный картофельный капустный луковый мягкий

Предыдущая статьяАдминистрация Трампа обсуждала удары по хуситам в групповом чате. В него случайно добавили журналиста
Следующая статьяТрамп: США обсуждают с Украиной управление электростанциями и возможные линии разграничения

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ