Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

0
22

Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

Пирожное получается изысканным и необычным, сливочная нежная начинка идеально сочетается с брутальным шоколадным покрытием. Единственное, что вам нужно – приготовить шоколадный бисквит по любому рецепту, не имеет значения состав, главное – он должен быть шоколадным.

Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»»:

Для начинки (полусферы Ø 4 см):

  • Маскарпоне — 100 г
  • Сахарная пудра (100 г- в массу для лепки, 25 г в начинку) — 125 г
  • Сливки (33 %) — 80 мл
  • Желатин ((220 блюм)) — 4 г
  • Вода (холодная) — 20 мл
  • Кофе натуральный (Эспрессо или ликер Бейлис) — 20 мл
  • Бисквит (Шоколадный) — 400 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 120 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ваниль — 1 капл.
  • Шоколад темный — 200 г
  • Масло растительное (без запаха) — 20 г

Для основы «Картошка»:

Глазурь.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4948.6 ккал
белки
60.1 г
жиры
290.8 г
углеводы
537.3 г
Порции
ккал
494.9 ккал
белки
6 г
жиры
29.1 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
409 ккал
белки
5 г
жиры
24 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»»:

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Приготовление начинки.

    Сливки обязательно должны быть очень холодные, маскарпоне можно подержать на столе, теплые легче вмешать в крем. В качестве дополнения вы можете взять как ликер, так и кофе или готовый кофейный сироп.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Замочите желатин в воде.

    Сливки взбейте до мягких пиков.

    Маскарпоне соедините с пудрой и кофейным сиропом.

    Введите растопленный желатин, аккуратно вмешайте сливки.

    Разлейте по полусферам Ø 4 см, заморозьте минимум на 4 часа.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Пока начинка застывает, готовим массу для пирожного

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Приготовление основы.

    Раскрошите шоколадный бисквит, смелите в крошку в блендере.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Добавьте к нему все ингредиенты и замесите пластичную массу, чтобы лепилась без липкости. Если масса крошится, добавляйте по ч. л сгущенку до нужной консистенции.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Сборка.

    Достаньте полусферы из морозилки, слепите попарно их в шарики.

    Возьмите 55-60 г основы, сформируйте лепёшку, вложите внутрь замороженные кремовые шарики.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Закройте начинку, плотно слепите края, чтобы не было просветов, и придайте форму картошки. Поставьте в морозильник на 20-30 минут.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Приготовление глазури.

    Подготовьте ваш любимый шоколад – темный, молочный, горький. Растопите шоколад, добавьте растительное масло — 10 % от массы шоколада, это нужно для эластичности покрытия. Вес глазури примерный, и она обязательно у вас останется, так как для погружения заготовок в шоколад нужно иметь достаточный объем глазури

    Глазировка.

    Выньте заготовки из морозилки, наколите каждую на вилку и погрузите в шоколад, прокручивая для равномерного покрытия, и стряхните. Выложите на тефлоновый коврик или пергамент. Чем больше разница температур у заготовок и шоколада, тем меньше нужно шоколада и быстрее и ровнее будет схватываться глазурь на поверхности.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    Стабилизируйте в холодильнике 3–4 часа.

  • Пирожное «Картошка» с начинкой «Тирамису»

    На срезе: насыщенная шоколадная картошка с нежной сердцевиной на маскарпоне. Вкус — как любимый десерт, но в новом формате!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сладкий шоколадный сливочный

Предыдущая статьяПеред тем как сказать «да»: самые милые романтические комедии о свадьбе
Следующая статьяНе создаю ни штабов, ни партий: Залужный раскритиковал медиа за распространение фейков

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ