Пирожок с тыквой (каду-бичак)

0
5

Пирожок с тыквой (каду-бичак)

Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Любители тыквы точно оценят данный рецепт по достоинству. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.

Ингредиенты для «Пирожок с тыквой (каду-бичак)»:

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (стакан 200мл) — 1/2 стак.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.

Для начинки:

  • Тыква — 700 г
  • Приправа (Прованские травы) — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Соль (Сванская) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу

Прочее:

  • Масло сливочное (для смазывания) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720 ккал
белки
54.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирожок с тыквой (каду-бичак)»:

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    В сковороду влить растительное масло, добавить тыкву, соль, и приправы.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Все перемешать и тушить под крышкой до готовности.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    В глубокой миске соединить воду, соль, яйцо, сметану и перемешать до однородности.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Готовое тесто убрать в пищевую плёнку и оставить на 30мин отдыхать.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Отдохнувшее тесто разделить на 2 части и каждый колобок тонко раскатать.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Раскатанное тесто нарезать на квадраты, размером 15х15см.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    В центр каждого квадрата тонким слоем выложить начинку и сложить пирожок конвертиком.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Жарить каду-бичак на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-5мин с каждой стороны. Изначально пирожки выкладывать на сковороду швом вниз.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Растопить сливочное масло на водяной бане.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    И хорошо смазать им готовые пирожки.

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    Приятного аппетита!

  • Пирожок с тыквой (каду-бичак)

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу

Теги: перекус полдник завтрак

Вкусы: тыквенный пряный

Предыдущая статьяРФ использует «Шахеды» для охоты на украинскую авиацию в воздухе
Следующая статьяЗа бухгалтера бэк-офиса по делу Миндича внесли 95 млн гривен залога

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ