Плацинды – это блюдо молдавской кухни, которое очень похоже на украинские паляницы с начинкой. Ее легко готовить, а также брать с собой в путь для вкусного и питательного перекуса.
А еще, плацинды – это постное блюдо, а значит его можно употреблять во время Великого поста, что очень актуально сейчас. Рецептом приготовления молдавской паляницы поделилась в Instagram фудблогер с ником recepti_dariko.
Ингредиенты
- Вода – 500 мл
- Соль – ½ ч.л.
- Мука – 800-900 гр
- Картофель – 5-6 шт
- Шампиньоны – 200-300 гр
- Соль
- Перец
- Специи
Способ приготовления
1.Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
2. Шампиньоны обжариваем на сковороде.
3. Картошку толчем, постепенно добавляя воду, в которой она варилась.
4. Добавляем шампиньоны и тщательно перемешиваем. Добавляем соль и специи. Отставляем начинку до полного охлаждения.
5. В глубокой емкости соединяем муку, соль, воду и замешиваем тесто. По консистенции должно получиться похожее на тесто для пельменей.
6. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и отставляем на 30 минут.
7. На присыпанной мукой поверхности разделяем тесто на 6 равных частей.
8. Каждую часть теста раскатываем в большой круг, диаметром не менее 35 см.
9. Внутрь выкладываем начинку, а свободные края разделяем на 6 лепестков. Каждый лепесток складываем друг на друга, образуя лепешку.
10. Обжариваем на разогретом с большим количеством сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
На OBOZ.UA можно ознакомиться со многими рецептами полянок:
- Паляница с картофелем
- Паляница на кефире без дрожжей
- Паляница Чуда