
Невероятно красивые и очень вкусные булочки. Начинку вы можете выбрать любую, главное что бы она была густая и не растекалась. Выпечка остается мягкой даже на второй день. Я готовила булочки с капустой и с вареньем. Показываю с капустой.
Ингредиенты для «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:
Для опары
- Мука пшеничная / Мука (от общего кол-ва 480 гр) — 4 ст. л.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Дрожжи (сухие или 18 гр прессованных) — 6 г
 - Молоко — 250 мл
 
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.на подпыл) — 480 г
 - Масло сливочное (мягкое) — 60 г
 - Яйцо куриное (1 в тесто и 1 на смазку пирогов) — 2 шт
 - Масло растительное (1 ст.л. в тесто и 1 ст.л. на смазку миски и теста) — 2 ст. л.
 - Ванильный сахар (для сладких булочек) — 1 пакет.
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Кунжут (обжаренный — по желанию) — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 
Для начинки
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
 - Морковь — 1 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
 - Масло сливочное — 40 г
 - Приправа (с добавлением перца и соли) — 1 ч. л.
 - Масло растительное — 2 ст. л.
 - Бульон (или вода) — 50 мл
 - Соль
 
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|               ккал               4318.3 ккал  | 
              белки               107.5 г  | 
              жиры               191.4 г  | 
              углеводы               545.5 г  | 
| Порции | |||
| ккал 359.9 ккал  | 
белки 9 г  | 
жиры 16 г  | 
углеводы 45.5 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 278.6 ккал  | 
белки 6.9 г  | 
жиры 12.3 г  | 
углеводы 35.2 г  | 
Рецепт «Плетеные булочки на молоке с начинкой»:
- 

1. Продукты для приготовления теста. Для сладких булочек, добавляем в тесто ванильный сахар.
 - 

2. Приготовим опару. В миску выливаем молоко (250 мл) и добавляем сахар (1 ст. л.), дрожжи (6 гр). Всыпаем 4 ст. л. муки от общего количества и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем на 20-30 минут до появления пенной шапочки.
 - 

3. Приготовим тесто. Всыпаем в опару сахар (1 ст. л., если со сладкой начинкой, еще и ванильный сахар ), 1 яйцо + 1 белок и остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.
 - 

4. Просеиваем в жидкую смесь муку и замешиваем тесто.
 - 

5. Получается мягкое и липкое тесто. Для лучшего замешивания, добавляем 1 ст. л. растительного масла и продолжаем замешивать. Тесто получилось мягкое, гладкое и не липнущее к рукам.
 - 

6. Смазываем миску и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте для подъема теста в 2,5 раза на 1 час. Обминаем тесто и оставляем в миске для вторичного подъема, минут на 30.
 - 

7. Начинка у меня овощная с добавлением вареных яиц. Для сладких булочек — густое варенье или повидло.
 - 

8. Приготовим овощную начинку. Овощи и вареные яйца очищаем и нарезаем.
 - 

9. Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 3. Добавляем морковь, капусту и тушим до готовности овощей. Затем снимаем сковороду с огня и кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Затем добавляем вареные яйца, солим и перчим, перемешиваем. Начинка готова!
 - 

10. Подошедшее тесто обминаем.
 - 

11. И делим на 10-12 частей, подкатываем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на столе, минут на 10.
 - 

12. Подпыляем стол и скалку мукой, раскатываем колобки по форме овал, толщиной 3 мл.
 - 

13. Кладем начинку (1 ст. л.) на 1 край овала и закрываем, защипываем край.
 - 

14. Затем надрезаем овал на полоски. Ширина полосок 1 см. Берем 2 полоски и переплетаем между собой. Смотрите видео.
 - 

15. Получилась вот такая фигурная заготовка.
 - 

16. Формируем из нее полумесяц.
 - 

17. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем заготовки. Смазываем их жидкой сметаной или молоком. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения булочек в 2 раза.
 - 

18. Затем смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем обжаренным кунжутом (по желанию). Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке, минут 30-40.
Приятного аппетита!
 





Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт
Теги: выпечка пирог
Вкусы: пряный овощной мягкий