Быстрые и вкусные пирожки или лепешки с ачинкой. Отличный перекус на природу, пляж, на дачу. Пирожки на кефире, без дрожжей. Тонкое тесто, пекутся практически на сухой сковороде. Начинка моя самая любимая — картофель с жареным луком на горчичном (это важно!) масле. Пробуем?
Ингредиенты для «Плоские пирожки с любимой начинкой»:
Тесто
- Кефир — 250 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 350 г
- Масло горчичное — 25 мл
- Лук репчатый — 120 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2154.7 ккал |
белки 56.6 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 395.2 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Плоские пирожки с любимой начинкой»:
-
Отварить картофель.
Мелко нарезать лук.
-
Обжарить лук на горчичном масле.
Я люблю, чтобы лук чуть похрустывал в начинке, поэтому готовлю не до прозрачности.
-
Добавить обжареный лук к картошке, соль, перец и помять в пюре.
Остудить.
-
В кефир добавить соль. соду. перемешать.
-
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Не нужно высыпать всю муку сразу — она у всех разная, как и кефир.
У меня на тесто и подпыл ушло 380 гр муки Макфа, а кефир "Коровка из Кореновки"
Тесто мягкое.
Завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе.
-
Разделить тесто и начинку на равное количество.
Я делила на 8 частей.
Раскатать одну часть, положить начинку.
-
Хорошо защипнуть края.
-
Перевернуть швом вниз и аккуратно руками и скалкой сделать пирожок плоским.
-
Разогреть сковороду смазать кисточкой растопленым маслом.
Обжарить пирожки с двух сторон.
-
Сложить в стопочку и наслаждаться!
-
Делать лучше то количество пирожков, которое не останется на следующий день — тесто простое, без жира.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей На завтрак На полдник На природу
Теги: пикник перекус выпечка
Вкусы: картофельный горчичный сливочный