Голубцы – это очень сытное блюдо из капусты и мяса. Поделки часто готовят и на празднование, и просто на каждый день. Но действительно удачное блюдо удается сделать далеко не всегда.
Редакция FoodOboz расскажет, как нужно готовить голубцы, чтобы они не были сухими и получились достаточно вкусными. Обратите внимание на следующие нюансы.
Не заворачивайте фарш в сырую капусту
Если использовать для голубцов сырую капусту – завернуть ее просто не получится и вся начинка выпадет. Овощ обязательно нужно пропарить, сняв верхние твердые листья.
Выбирайте правильное мясо
Для голубцов подходит далеко не каждое мясо. Лучше выбирать свинину, и тогда начинка будет действительно сочной. От курицы или говядины лучше отказаться.
Не добавляйте полностью сырой рис
Если добавить в фарш сырой рис – он впитает всю влагу и голубцы будут сухими. Поэтому обязательно отварите крупу до полуготовности.
Не игнорируйте зажарку
Зажарка из овощей оказывает большое влияние на вкус голубцов. Именно такое дополнение делает блюдо очень сочным. И лучше всего использовать не томатный соус, а именно сметанную заливку. Также добавьте специи.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Голубцы из пекинской капусты
- Голубцы с картофелем
- Голубцы с грибами