Под Бахмутом назревает перелом: что означает выход за «железку» и куда ВСУ двинутся дальше

0
30

Некоторых населенных пунктов под Бахмутом уже практически не существует, в ближайшее время жестокие бои развернутся на еще одном участке.

О том, как именно будет развиваться ситуация на Бахмутском направлении в ближайшем будущем спрогнозировал обозреватель группы «Информационное сопротивление» Александр Коваленко.

По его словам, Клещиевки и Андреевки уже практически не существует и в ближайшие дни в новостях с этого участка фронта появится «железка».

«В то время как Клещиевка, Андреевка и Курдюмовка являлись составными частями опорной линии оккупантов в юго-западном секторе Бахмута, «железка» представляла собой условный оборонный рубеж», — поясняет Коваленко в своем телеграм-канале.

По его словам, пересечение этого рубежа создавало бы оккупантам «очень много проблем, ведь по левую сторону от него — это прямой путь на южную логистическую артерию 0513».

После череды безуспешных контратак на Клещиевку и Андреевку ресурс российских захватчиков сточился, продолжает Коваленко.

«И по большей части они сейчас сидят по левую сторону от «железки» в посадках в ожидании неизбежного — зачистки. Но пересечь «железку», как многим кажется, это не такая уж и простая задача. Не простая, но и не невыполнимая.

Есть несколько локаций, в которых пересечение более упрощённое, особенно в районе Андреевки, благодаря наличию переходов и наилучшего направления на Одрадовку. Но пока они простреливаются врагом, особенно с близлежащих посадок. Решение — вопрос времени и количества кассет. Затем зачистка остатков», — прогнозирует военный эксперт.

Коваленко высказал уверенность, что так или иначе это произойдет. А далее начнется продвижение к 0513, которая уже сейчас находится под огневым контролем украинских защитников.

«Но, когда над 0513 будет установлен физический контроль, можно говорить не то, чтоб об успехе в юго-западном секторе и начале продвижения в юго-восточном. Это точка в возможностях обороны РОВ в целом к югу от Бахмута и не только. Это возможность и взятия под огневой контроль восточной логистики.

Что самое интересное, РОВ в районе Бахмута могут оперировать тем ресурсом, что там есть, тянуть лишний особо нет откуда. И усилить юг они могут только за счёт севера, а если стягивать подразделения с севера, то потенциал там уменьшается, что вполне может иметь уже своим последствия», — поясняет ситуацию Коваленко.

При этом эксперт задается риторическим вопросом, как враг будет оперировать ресурсом после того, как над его логистикой будет установлен огневой контроль.

Последние новости Украины:

Россияне влупили по мирным фугасной авиабомбой.

Также сообщалось о таинственной трагедии в Киеве.

Также сообщалось о страшном взрыве нефтепровода — в МВС сделали заявление относительно причин и пострадавших.

Автор: Катерина Петренко Теги: Бахмут война война с Россией Украина Киев

Предыдущая статьяРоссияне уничтожают еще один украинский город: «Ждунам посвящается»
Следующая статьяРакетный террор: украинцам объяснили, как изменилась тактика РФ и чего ожидать этой осенью

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ