Ароматный маринованный лучок с укропом и медом
Мы рассказывали об ошибках, из-за которых шашлык становится жестким. Теперь делимся рецептом отличной закуски к шашлыку. Аппетитный маринованный лучок с зеленью и медом станет идеальным дополнением к любому мясному блюду на гриле.
Готовить его очень просто, а вкус шашлыка станет лучше в разы. Сочный и хрустящий лучок станет оригинальной закуской. Рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- соль и черный перец молотый
- 1 ч. л. сушеных трав
Способ приготовления:
- Лук очистите, укроп промойте водой и обсушите. Нарежьте лук тонкими полукольцами и переложите в глубокую миску.
- Залейте лук крутым кипятком и оставьте на 5 минут. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы слить воду.
- Остудите лук и переложите обратно в миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, мед, яблочный уксус, соль, перец и сушеные травы.
- Хорошо размешайте все ингредиенты. Дайте маринованному луку настояться в холодильнике в течение нескольких минут. Затем можно подавать ее в шашлык.
Маринованный лук можно хранить в холодильнике до 3 дней. Закуска получается хрустящей, ароматной и слегка сладковатой, прекрасно сочетающейся со вкусом мяса. Также мы рассказывали, какие продукты не следует добавлять в маринад в шашлык.