Пожарьте так кабачки — и близкие откажутся от других закусок: все дело в заправке

0
37

Пожарьте так кабачки - и близкие откажутся от других закусок: все дело в заправке

Получается очень вкусно и сытно

В сезон кабачков хочется побаловать себя и своих близких пикантным блюдом. Поэтому предлагаем рецепт жареных кабачков с чесночным соусом.

Такое пикантное блюдо по рецепту "1 хвилина" получается нереально вкусным, сочными, а чесночный соус добавит пикантности. Закуска получается настолько вкусной, что просто невозможно остановиться, пока она не исчезнет со стола.

Как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • майонез – 4 ст. л;
  • кефир – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
  2. В отдельную миску всыпаем муку. Каждый кусочек кабачка обваливаем с двух сторон.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Для приготовления соуса смешиваем майонез с кефиром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанный укроп, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
  5. В небольшую кастрюлю или форму выкладываем слоем кабачки и смазываем их соусом. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.

Хотите удивить близких? Приготовьте им необычное зеленое печенье из щавеля.

Предыдущая статьяИтальянцы будут в шоке: эту ошибку допускают абсолютно все во время приготовления болоньезе
Следующая статьяПлоды будут тугие и сладкие: как и когда подкармливать помидоры для отличного урожая

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ