Получается очень вкусно и сытно
В сезон кабачков хочется побаловать себя и своих близких пикантным блюдом. Поэтому предлагаем рецепт жареных кабачков с чесночным соусом.
Такое пикантное блюдо по рецепту "1 хвилина" получается нереально вкусным, сочными, а чесночный соус добавит пикантности. Закуска получается настолько вкусной, что просто невозможно остановиться, пока она не исчезнет со стола.
Как приготовить жареные кабачки с чесночным соусом
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- мука – 4 ст. л;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Для соуса:
- майонез – 4 ст. л;
- кефир – 50 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – пучок;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, отрезаем хвостики и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см. Подготовленные овощи отправляем в глубокую миску, солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
- В отдельную миску всыпаем муку. Каждый кусочек кабачка обваливаем с двух сторон.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем подготовленные кабачки и обжариваем с двух сторон до золотистости. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Для приготовления соуса смешиваем майонез с кефиром, добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелконарезанный укроп, черный молотый перец и немного соли. Все тщательно перемешиваем.
- В небольшую кастрюлю или форму выкладываем слоем кабачки и смазываем их соусом. Повторяем, пока все ингредиенты не закончатся.
Хотите удивить близких? Приготовьте им необычное зеленое печенье из щавеля.