Покупаете сейчас, пока дёшево – и на всю зиму закуска есть: рецепт маринованных редисок

0
35

Покупаете сейчас, пока дёшево – и на всю зиму закуска есть: рецепт маринованных редисок

Зимние запасы могут быть не только полезными, но и вкусными, особенно если речь идет о маринованных овощах. Сегодня мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить маринованную редиску в домашних условиях.

Вам понадобится редиска, лук, чеснок, укроп, перец, соль, сахар, уксус и, конечно же, банки с крышками.

Точные пропорции:

  • Редиска 300 гр
  • Чеснок (по вкусу) 3 зубч.
  • Лук (небольшого размера, у меня шалот.) 0.5 шт.
  • Укроп (небольшой пучок) по вкусу
  • Перец горошком 7 шт.

Для маринада:

  • Соль 1 чайн.л.
  • Сахар 1 стол.л.
  • Уксус (6%) 1 стол.л.
  • Вода (или чуть меньше, по необходимости.) 300 мл

Способ приготовления:

Сначала редиску тщательно вымойте и обрежьте хвостики. Подготовьте лук и чеснок, очистив их, а также укроп. Банки и крышки вымойте и стерилизуйте.

На дно каждой банки выложите чеснок, лук и укроп. Затем насыпьте редиску, нарезанную на кусочки, или половинки, если редиски небольшие.

Добавьте перец и еще слой укропа. Залейте банки кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду, добавьте соль, сахар и уксус, долейте кипяток и закройте крышками.

После этого переверните банки, чтобы равномерно распределить рассол, и укутайте теплым полотенцем. Оставьте до полного остывания, а затем храните в темном и прохладном месте.

Таким образом, вы получите вкусные и хрустящие маринованные редиски на зиму, которые можно добавлять в различные блюда или употреблять как закуску.

Кроме того, Знай.ua сообщал, этот суп будете готовить целое лето: болгарский холодный Таратор будет освежать в жару

Предыдущая статьяБеспилотники ГУР атаковали оборонный завод в Туле
Следующая статьяСалат из курицы и картофеля: рецепт превосходного холодного блюда на ужин

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ