Близкие будут просить ее снова и снова
Что может быть вкуснее, удобнее и сытнее, чем различные запеканки? Нравятся они и взрослым, и детям, а готовить это блюдо можно и на завтрак, и на ужин.
Сегодня мы с "Важно знать" приготовим не только вкусную, но и полезную творожную запеканку с кабачками. Она получается настолько вкусной, что понравится даже тем, кто равнодушен к этому овощу.
Как приготовить творожную запеканку с кабачками
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 100 г творога;
- 30 г твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- сухари;
- сливочное масло для формы.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, натираем их на большой терке и отжимаем.
- К кабачкам добавляем творог, предварительно натертый сыр и измельченный чеснок. Солим, перчим, добавляем любимые специи и все тщательно перемешиваем.
- В отдельной посудине венчиком тщательно взбиваем яйца, отправляем их в кабачковую массу и тщательно перемешиваем все.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями или хлебными крошками и выкладываем "тесто".
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовое блюдо подаем к столу.